10 июля 2015

Гродненская правда о успехах Лидской ЦРБ

После ремонта отделение не узнать. Уютные палаты окрашены в теплые тона, новые окна, мебель. Обновлены ординаторская, процедурный кабинет, посты, столовая, санузлы. Оборудование с иголочки. Вслед за первым в прошлом году открылось второе кардиологическое отделение. 

По-современному выглядят пульмонологическое, травматологическое и детское отделения городской поликлиники №2. После косметического ремонта преобразился акушерский корпус. Завершен ремонт Березовской городской и Первомайской участковой больниц.

– Условия лечения в Лидской районной больнице постоянно улучшаются и будут улучшаться, – подчеркивает главный врач ЦРБ Генрих Эйсмонт.

– В прошлом году объем ремонтных работ достигал почти пятнадцати миллиардов. А в этом году предстоит продолжить ремонт отделений.

Делаем все возможное для того, чтобы медицинское обслуживание жителей района было на высоком уровне.

 

В больнице внедрены самые современные технологии и практики.

  • Проводится тромболизис пациентам с острым коронарным синдромом.
  • Для остановки желудочно-кишечных кровотечений проводятся гастродуоденоскопии способом клиппирования.
  • Освоены малоинвазивные операции на придаточных пазухах носа, операции на лимфоглоточном кольце под эндотрахеальным наркозом у детей.
  • Вслед за коллегами из областного центра лидчане освоили эндопротезирование тазобедренных суставов.

Это позволяет получать медпомощь на месте, не выезжая в Гродно или Минск. 

Еще боле доступной стала медицинская помощь для жителей региона. Персонал больницы, по словам пациентов, – главное и самое большое достояние этого учреждения. Здесь очень хорошие люди и настоящие профи – более трех тысяч медицинских работников: 581 врач, 1407 работников среднего медперсонала. Руководство медучреждением и местная власть делают все возможное для закрепления молодых специалистов. А опытные врачи с удовольствием передают свои навыки и знания молодым коллегам.

Источник: «Гродзенская праўда» 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Любое развитие это хорошо. Но все понимают, как это не прискорбно, что чем ниже оплата труда, в среднем тем меньше молодых профессионалов останется работать в гос учреждении, а ведь одного оборудования и ремонта не достаточно, что бы предоставлять качественное лечение людей.
У кого-то хорошие впечатления остаются, у кого-то негативные, всё это индивидуально. Болезни тоже разные бывают. Очевидно, что при легко-диагностируемых заболеваниях упор идёт на отношение, а в сложных случаях всё зависит не только от опыта и знаний врача, но и от адекватного оборудования.