30 ноября 2015

Новое виски-пиво — «JIM BEER»

В начале декабря ОАО «Лидское пиво» представило на рынке четвертый сорт пива из серии «Коллекция мастера»* «JIM BEER».

«JIM BEER» — это наш эксперимент с использованием солода «Шато виски». Особенность этого солода в том, что он сушится в помещениях, где горит шотландский торф. Это придает пиву мягкий солодовый вкус с приятными нотками карамели, характерный «дымный» аромат и легкое послевкусие виски.

При варке этого сорта я ставил себе задачу получить уникальный напиток, который с одной стороны по ароматике напомнит виски, а с другой – по полноте вкуса останется легким и освежающим пивом. Для максимального раскрытия аромата солода «Шато виски» были разработаны специальные технологии затирания и варки, рецептура предусматривает более длительный процесс выдерживания пива на этапе созревания», — отмечает автор «JIM BEER» главный технолог ОАО «Лидское пиво» Дмитрий Ничипор.

Всего планируется выпустить порядка 170 000 литров «JIM BEER», который будет представлен на полках в зимний период.

Серия «Коллекции мастера» варится небольшими партиями на специально закупленном оборудовании по авторскому рецепту пивоваров ОАО «Лидское пиво» — Дмитрия Ничипора и Олега Малахова. В создании этой серии используются традиционные ингредиенты, а также пивовары экспериментирует с нетрадиционным сырьем для углубления вкуса. «Коллекция мастера» знакомит потребителей с мировыми трендами и страновыми особенностями пивоварения, интерпретирует исторические стили под уникальным углом и развивает новые.

* в ноябре «Коллекция пивовара» переименована в «Коллекцию мастера»

Источник: Лидское пиво

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 14

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

brutto , 30 ноября 2015, 22:46#
Круто! Не могу представить какой вкус даже будет. Нужно обязательно попробовать!
solo , 1 декабря 2015, 00:33#
Добавить несколько кубиков льда с ароматом анчоуса. Наслаждец!
Цой Жив , 2 декабря 2015, 15:54#
И запить пивом с ароматом сигарет, сразу и покурил заодно
Сергей , 1 декабря 2015, 09:53#
Лидское продолжает радовать. Чакаем на новыя смакi!
І яшчэ, зрабіце Беларускую мову мовай маркетынгу і рэкламы)))
Вячеслав #5650 , 1 декабря 2015, 13:19#
Алкоголикам мова нужна на бутылке? Цена важнее, даёшь выпуск этого сорта в 2,5 литровике.
Паша #1373 , 1 декабря 2015, 13:28#
Славик,если человек любит выпить пива значит он 100% алкоголик???
Сергей , 1 декабря 2015, 14:38#
Вячеслав, наоборот, алкашам всё равно что написано на бутылке (но русский лучше). Им главное ниже цена при бОльшем объёме. Хмельнов они обычно любят, крыницу, бобров там. И да, их любимый объём, как и ваш - 2,5 ПЭТ.
Gegemont , 1 декабря 2015, 14:43#
Чёткий ёрш получится)
КОнь #7199 , 1 декабря 2015, 16:26#
+1 )))
Павук , 1 декабря 2015, 14:57#
"Особенность этого солода в том, что он сушится в помещениях, где горит шотландский торф" - как-то не очень звучит.
Gegemont , 1 декабря 2015, 16:31#
Уоу-уоу, палехшЭ! А "выхода", интересно такие же как после виски с пивом? Если да, то я пас!
Виктор Р. , 2 декабря 2015, 16:03#
Лидское смело экспериментирует - и это хорошо. Они могут себе позволить.
Мне понравилось Коронет, Вечер в брюгге интересное, но только попробовать пару раз. Аустралиан Биттер мне не понравилось - слишком резкий привкус. Сварите старые сорта пива на новом оборудовании, слегка подправив рецепты: Чёрный принц, Три короля
Маришка #8780 , 2 декабря 2015, 16:57#
Лидское эксперементирует туда, куда заводам в принципе вход закрыт. Одно дело эксперементировать и предлагать хорошие сорта, другое - пытать выдать масс-маркет за крафт, который варится вручную. Вот это странно. А вообще мне аливария больше по вкусу как-то. Лидское как по мне только на квасок и напиточки годно.
Конрад Карлович , 2 декабря 2015, 16:54#
Описание звучит как какая-то чушь. Почему тогда Jim, если бурбон делают из кукурузы? Мне кажется такого рода эксперименты приведут к закономерному результату - на полках магазинов появится апельсиновый, лимонный и прочий ягуарообразный пивной напиток. Не лучше бы наладить выпуск разичного традиционного пива: эль, стаут и т.д.?