Ремень не давит, он держит жизнь!

В Лидском районе произошло лобовое столкновение, в котором пострадали дети.

В половине первого дня водитель «Рено-Лагуны», 1993 года рождения, чуть больше двух лет назад получивший право управления, при движении по автодороге «Лида-Радунь» вблизи деревни Наркуны совершал обгон.

Выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Фольксваген-Пассатом». В салоне каждого транспортного средств находились дети. В «Рено» ехали три человека, в том числе - два подростка в возрасте 15 и 17 лет, а в «Фольксвагене» - молодая семья со своим годовалым ребенком. Все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, маленький пассажир находился на заднем сидении в детском удерживающем кресле. Именно использование средств пассивной безопасности помогло в этом дорожно-транспортном происшествии избежать более серьезных последствий. Среди пострадавших оказалось двое. 15-летний пассажир «Рено» получил перелом левой ключицы. Ему назначили амбулаторное лечение. Малыш с ушибами и ссадинами для обследования помещен в больницу.

Редкий выходной на Гродненщине (и это отличительная черта нашего региона, которую в актив не запишешь) проходит без аварий с тяжелыми последствиями. Создается впечатление, что в будни люди себя сдерживают, а в свободные от работы дни пускаются во все тяжкие. 

Ближайший день воскресный будет не просто выходным, а праздничным. Сотрудники Госавтоинспекции ожидают его с тревогой.

ИсточникГАИ УВД Гродненского облисполкома

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Oleg Paida , 2 марта 2015, 17:12#
Хорошо, что начали заставлять пристёгиваться пассажиров сзади, ставить зимнюю резину и детские кресла. Жаль что только теперь, а не 5 лет назад.
Было бы здорово, если бы ещё ближний свет фар сделали обязательным.
Анастасия #405 , 3 марта 2015, 09:37#
Ну вот на хрена в солнечную погоду ближний свет, а при недостаточной видимости и так все фары включают. Так что не вижу в этом необходимость
Oleg Paida , 3 марта 2015, 10:45#
Уверены что все? Посмотрите, сколько мудаков в туман ездят с габаритными огнями.
В чём проблема свет включить, лампочку надо будет чаще покупать, расход топлива сильно увеличится? Зато шансы что вас заметят намного повышаются. Доказано ведь это уже давно.
Анастасия #405 , 5 марта 2015, 10:16#
вообще-то правилами предусмотрено включать ближних свет фар при недостаточной видимости. А те мудаки, как вы говорите, просто нарушают ПДД. Правила почитайте.
Oleg Paida , 5 марта 2015, 11:05#
Да, Анастасия. Вы правы. Но я к тому клоню, что если бы ближний свет фар был бы обязательным, то и мудаков не было бы на габаритах в условиях недостаточной видимости. Поскольку ГАИ круглые сутки карало бы за габариты.
Анастасия #405 , 5 марта 2015, 11:42#
Ну а при НЕДОСТАТОЧНОЙ видимости он и есть обязательный. Это при УХУДШЕНИИ видимости ТС на дороге, не обязательный
Sten , 3 марта 2015, 22:50#
Вот про мудаков Олег правильно сказал, их ну столько уже развелось на дорогах, что страшно ездить становится, того и гляди на встречку к тебе кто нить выскочит.