20 января 2016

Госстандарт провел испытания топлива на заправках Лиды и Гродно

Оказалось, что качество топлива намного выше, чем указано в документах.

С 5 января Гродненская областная инспекция Госстандарта проверяет заправки в городе и области. Как рассказал начальник отдела организационной, правовой, аналитической и кадровой работы Андрей Одушко, за это время специалисты работали в Гродно и Лиде, где проверяли документы и несколько проб дизтоплива.

Мониторинг показал, что по документам топливо соответствует необходимым нормам, сообщает «ВГ».

Кроме этого, лаборанты взяли пробы дизтоплива и проверили его свойства на специальном оборудовании. На допустимом пределе солярка должна замерзать при температуре –15 градусов, но испытания показали, что топливо начало терять свои рабочие свойства лишь при –24 и –28 градусов.

Внеплановые проверки и взятия проб на заправках города и области продолжаются. На этот момент специалисты проверили по две АЗС в Лиде и Гродно.


© «Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

МихалыЧ , 20 января 2016, 21:01#
Вот бы проверили еще соответствие на разлив топлива. Сколько не доливают в бак автовладельцам.
bigstile , 22 января 2016, 10:07#
А что там проверять, это одна из повседневных работ оператора АЗС. И если колонка дает сбой, чего на современных АЗС практически не бывает, то это не значит что она не доливает топливо, она может его и переливать.
МихалыЧ , 22 января 2016, 21:40#
biqstile, а Вам сколько раз перелили топлива в бак? Вы сколько случаев знаете по переливу? Поделитесь рыбным местом, где так делают. Ни одна заправка не будет работать себе в убыток, а некоторые могут и наглеть. Проверено горьким опытом.
bigstile , 23 января 2016, 03:17#
К сожалению или к счастью, но мне не известны ни те и не другие случаи... Я просто привел вам 2 варианта "работы" колонки, это ведь как часы они могут как спешить так и опаздывать. И так же я считаю, что обычные наемные сотрудники АЗС, не станут там че-то химичить с нормой налива, т.к. в нынешнее время постоянного контроля и углубленных проверок со стороны соответствующих органов могут заработать ОГРОМНЫЙ геморой. И как-бы там заправка не работала в + или - , наниматель подобными методами работы не станет подрывать собственный авторитет и имидж предприятия. Это вам не РФ где можно ожидать чего угодно. У нас в РБ зарплаты низкие но контроль высокий....
МихалыЧ , 23 января 2016, 14:01#
https://auto.mail.ru/article/59054-belorusneft_otchitalas_za_nedoliv/
bigstile , 25 января 2016, 10:32#
Все это ерунда, обычная показательная порка, были-бы реальные недоливы дело бы не закончилось объяснительными и лишением премии. С такими предьявами на любую АЗС можно бочки катить....
La , 21 января 2016, 11:14#
Я-то думаю, с чего бы это машина в последние дни заводится!
Кошка , 21 января 2016, 12:17#
Глупо было бы, если бы оказалось плохое. Ведь сначала анонсировали проверку.