3 февраля 2016

«Cкорой» с включенными маячками и сиреной, перевозившей беременную женщину, не уступили дорогу (обновлено)

Оба автомобиля получили значимые повреждения. 

2 февраля, около 14:00, возле Лидской ГАИ, на пересечении ул. Красноармейской и Л.Толстого VW Passat и Газель скорой помощи попали в аварию, сообщает лидчанин Егор.

«Самой аварии я не видел, но автомобиль «скорой» стоял с включенными маячками».

Подробности происшествия устанавливаются. Предположительно, водитель VW Passat не уступил дорогу автомобилю скорой помощи.

[Обновлено 3 февраля 2016]

«Как пояснили в Лидской Госавтоинспекции, «скорая» везла из Вороново беременную женщину в роддом. Машина двигалась с включенными звуковым сигналом и маячками. Водитель «скорой», используя свое право преимущества перед другими участниками дорожного движения, поехал на красный сигнал светофора. Он поворачивал с улицы Толстого налево», — сообщает газета «ПВ».

«Автомобили, ехавшие со стороны ул. 8 Марта, уступили дорогу спецавтомобилю. Однако один из водителей, который двигался на VW Passat, не пропустил «скорую». Теперь ему грозит штраф и лишение прав».


Фото пользователя сайта.


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 20

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 2 февраля 2016, 20:11#
Сговорились что ли - в Минске сегодня аналогичная авария http://auto.onliner.by/2016/02/02/dtp-7023/
Когда до водятлов дойдет, что скорую надо пропускать? В цивилизованных странах за Непропуск светит большой штраф и даже тюрьма, у нас же все всем сходит с рук.
Natalia #9993 , 2 февраля 2016, 20:22#
Ещё по всей видимости не понятно кто на кого наехал, а может скорая нарушила?)))
пшик , 3 февраля 2016, 10:23#
В центре тоже была авария в это время. Вчера у многих было плохое самочувствие. Возможно, это и сказалось...
dem1tr , 3 февраля 2016, 12:08#
пора вводить ответственность за проезд на красный водителям спецсредств, ну а если хотите безопасно проезжать перекрестки со светофорами, то посадите диспетчера, пускай вам переключает зеленый по маршруту, на дворе как никак а 21 век
Mr_Alex_S , 3 февраля 2016, 16:04#
Какой диспетчер, что вы несете? Вначале изучите принцип работы светофорных объектов, кто (или что) следит за этим, а потом пишите комментарии)))
dem1tr , 3 февраля 2016, 17:15#
это не мой профиль, пусть наши доблестные умы ГАИ додумывают безопасность в таких маневрах, и с какой стати едешь на зеленый не нарушая еще и виноватым сделают? я против такого пункта ПДД, нужно вносить изменения, для начала хотя бы снимать вину с водителей, ехавших по правилам на зеленый и без превышения скоростного режима, расходы на ремонт авто за счет страховки
Anthony , 3 февраля 2016, 20:32#
Пора вводить ответственность за такие дебильные высказывания! не знаешь или не хочешь соблюдать ПДД - пошел ВОН с дороги, сиди дома и не угрожай безопасности окружающих.
И еще подай в Верховный суд на скорую за то, что скорая "ущемляет" твои "законные права" ехать на зеленый.
Леха , 3 февраля 2016, 22:25#
Интересно было бы на тебя посмотреть,когда в скорой помощи будут везти твою супругу в род.дом. И водитель ,который имеет право преимущество в движении,будет стоять на всех сетофорах.Или в час пик будет стоять вместе со всеми в пробке,возле ГАИ.На то она и скорая помощь,что бы быстро доставить тяжело больного человека в больницу. Тем самым спасти ему жизнь.
Lisa , 3 февраля 2016, 18:53#
Что вы несете? Какая ответственность у водителя спецсредства? Учите ПДД и не будетет попадать в такие ситуации! Если был включен сигнал у скорой - какого было переться? И даже если у тебя зеленый свет? Просто сегодня люди настолько обнаглевшие, что дальше своего носа ничего не видят! И никого не касается проблемы, а, возможно, и беда человека, находящегося в скорой. Вот если бы в этой скорой находился при смерти близкий вам человек - посмотрела бы я как вы сетовали на то, чтобы скорая с маячками не имела приимущества на дороге! Совести у вас нет, дорогие! Не каждый день, думаю, вам приходится уступать дорогу скорой с включенными маячками. Вы еще возьмете и пожарке дорогу не уступите!.. Куда катится мир...
Виктор #10130 , 3 февраля 2016, 20:37#
В новости чего то не хватает, или поспешны выводы с виновностью пассата. Водитель скорой должен убедиться в безопасности маневра, аналогичный случаи в Минске (проспект VS Сурганова), виновным признан водитель спецтранспорта, и у нас около торгаша по моему пожарка была виновата, но могу и ошибаться. Маячки и серену можно увидеть и услышать поздно, и неуспеть остановить транспорт, чтоб их пропустить.
victor6101 , 3 февраля 2016, 21:37#
В большинстве ДТП такого рода виновными признаются водители спецтранспорта ("..не убедился в безопасности маневра..."). В итоге водитель спецтранспорта (скорая, МЧС) платит неслабые штрафы и за свой счет ремонтирует спец авто.
Есть у этой медали и другая сторона.
Краем глаза слышал, что водителям спецавто МЧС Лиды дано указание ехать строго по ПДД (стоять на "красный", ждать при выезде со втростепенной, пока "олени" тупо прут по главной и т.д.).
Уверен, после такого количество аварий с участием спецтехники существенно уменьшится.
А теперь вопрос:
желаете ли Вы, чтобы пожарная машина, едущая тушить Ваш дом, стояла на красный?
А скорая, едущая к Вашему тяжело больному ребенку, приедет на пол часа позже по той же причине?

Так что палка здесь о двух концах.
И начинать надо каждому участнику дорожного движения в первую очередь с себя: я упрямо еду, потому что у меня зеленый, или потому что это "моя" полоса и если я не дай бог уступлю, то с меня упадет шапка и т.д.
Давайте чуть уважительнее относится друг к другу, и будет всем счастье, в том числе и на дороге.
П.С. Надеюсь, с беременной женщиной все в порядке.
С уважением
МихалыЧ , 4 февраля 2016, 14:14#
victor6101, согласен с Вами на 100%. Небольшая поправка, Водители МЧС сами решили не ехать на красный свет с включенными спец-сигналами. Так как, спеша на пожар, государство не может защитить их от "оленей" на дороге. Так как они за свой счет восстанавливают технику. У них тоже есть семьи. И нету лишних денег. Народ, учите правила ПДД , соблюдайте их и будьте внимательны. Дорога не прощает ошибок.
by.asus , 4 февраля 2016, 22:22#
Вот из-за таких как вы, слухи и разлетаются! Откуда вы знаете что они сами решили, у вас там друг работает или сосед? Запретило проезд на красный сигнал светофора руководство Лидского РОЧС и не для кого это не секрет.

И
МихалыЧ , 5 февраля 2016, 01:47#
by.Asus, да, у меня есть очень хороший знакомый из водителей МЧС. Может потом и запретило руководство, но этому поспособствовали сами водители, после случая возле дома торговли. А вы знаете, сколько надо платить тому водителю? И какой водитель захочет брать на себя вину и финансирование из-за невнимательных водителей, которые считают себя королями. Вот интересно, Вы как поступили бы в этой ситуации? И я не собирался разводить слухи.
Shnurkoff , 3 февраля 2016, 23:54#
https://www.youtube.com/watch?v=jYDM3ktz2uc если бы у нас было так же, то и жить было бы проще! Менталитет не тот!
Lisa , 4 февраля 2016, 19:45#
Да какое там, Александр? У нас через одного "ляжет" костьми, но на "свою" полосу никогда не пропустит скорую! А ЧЁ, ОН ЖЕ ПРАВ! Он же, олень, не знает ни стыда, ни тем более правил ПДД! Пофиг, что, возможно. скорая летит к человеку при смерти, зато баран или овца за рулем блюдет свои "права" на "свою" полосу... О чем тут говорить? Нам до такого уровня как в этом видео расти и расти еще, к сожалению... ((((
by.asus , 4 февраля 2016, 22:25#
Все так налетели на водителя VW, есть информация что он намеренно не уступил скорой? Такое чувство что пишут тут о ПДД люди которые не видели этих ПДД и в глаза.
p.s. Если что то проезд скорой на запрещающий сигнал сфетофора разрешен только после полной остановки, это как вам перед знаком STOP (как на ЖД вокзал ехать).
Валер , 4 февраля 2016, 22:47#
Я конечно все понимаю, но у нас там ротдом разве есть? или в подпольный какой ехали?_
by.asus , 5 февраля 2016, 00:20#
Ну ехала она туда, все правильно с Л.Толстого на 8 Марта > Черняховского > Мицкевича
Товгин Евгений Францевич , 12 февраля 2016, 17:32#
НА КОЛ ВСЕХ!!!!