3 июня 2016

В результате ДТП от удара «Ладу» выкинуло на газон (обновлено)

Сегодня, около 17 часов, в микрорайоне Слобода на перекрёстке возле супермаркета «Виталюр» произошло ДТП. 

Пострадали два микроавтобуса (синего и красного цвета), легковушку «Лада» от удара выкинуло на зелёную зону и оторвало колесо. Как сообщил пользователь сайта Артём, пострадавших на месте ДТП замечено не было. 

В час пик перекрёсток является потенциально опасным. Автомобили, двигающиеся с кольца и намеревающиеся совершить поворот с Коммунистической к «Виталюру», мешают обзору тем, кто с другого направления пытается совершить такой же маневр в противоположную сторону к «Магазину №17». Последние, не имея терпения, предпринимают попытку «проскочить», что при неблагоприятных обстоятельствах может привести к опасному ДТП, ведь автомобили проезжающие перекрёсток прямо движутся с приличной допустимой скоростью, будучи убеждёнными в своём преимуществе.

Предположительно, при повороте с главной виновник ДТП не уступил ТС, проезжающему перекрёсток прямо. Подробности происшествия уточняются. 

[Обновлено 6 июня]

Как сообщила ГАИ Гродно, 45-летний водитель автомобиля "Фольксваген Транспортер" двигался по улице Коммунистической со стороны улицы Варшавской в городе Лида. На регулируемом перекрестке он не убедился в безопасности маневра и начал поворот налево. Таких действий не ожидал водитель встречного "ВАЗа", который собирался проехать перекрёсток в прямом направлении. Чтобы избежать столкновения водитель "девятки" начал уходить на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем "Фиат Дукато".

В результате происшествия двух пассажиров "девятки", среди которых был 16-летний парень, медики забрали в больницу. Были ли они в момент столкновения пристегнуты ремнями безопасности, установит следствие.

Фото прислал пользователь сайта Артём.

Фото ГАИ:

Фото прислал пользователь сайта Андрей:


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Артем Геннадьевич , 4 июня 2016, 00:00#
жаль авто, сам когда попал в аварию в гродно, слузы на глаза накатывались за разбитого гольфа
Валер , 4 июня 2016, 10:55#
Почти как скульптура встала)
Anthony , 4 июня 2016, 12:01#
ага, памятник человеческому раздолбайству и самоуверенности. даже находясь на главной, перекрёстки надо проезжать снижая скорость и ожидать подвоха в любую секунду. Но не умеют белорусские водилы быть предсказуемыми и предвидеть ситуацию хотя бы на 5 секунд вперёд.
Юлия Черыго , 4 июня 2016, 22:30#
Прикольно конечно!Водителю лады сочувствую и хочу посоветовать ВНИМАТЕЛЬНОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!