28 июня 2016

В ГАИ пришло видео с регистратора: водитель, не пропустивший пешехода, получил штраф

К сожалению, ещё не все водители усвоили правило: подъезжая к пешеходному переходу — притормози, особенно, если перед переходом остановился попутный автомобиль. В камеру видеорегистратора лидчанина попал именно такой дорожный инцидент.

Двигаясь по проспекту владелец регистратора пропустил пешехода, а вот водитель микроавтобуса проехал перед женщиной, как ни в чем не бывало. Запись попала в ГАИ, и водителя в этот же день привлекли к административной ответственности. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от одной до пяти базовых величин.

Если бы женщина-пешеход остановилась, сделала шаг назад или в сторону, происшествие было бы рассмотрено в качестве аварийной обстановки, и тогда водителю грозило бы лишение водительских прав сроком до двух лет, рассказывает Лида ТВ.

Похожие ситуации, в некоторых случаях, в результате имеют наиболее печальные последствия.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 35

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

solo , 28 июня 2016, 19:02#
Молодец!!! Зайди в ГАИ- получи конфетку.
oleg #2730 , 28 июня 2016, 19:40#
Дятлы с регистраторами
Тунеядец , 28 июня 2016, 21:50#
Всё правильно зделал!!!
Алесь , 28 июня 2016, 22:22#
Тэчик не прав
Anthony , 28 июня 2016, 22:32#
Отлично! Так это автобыдло и надо прижимать! На проспекте пропускают о-очень редко. Наверно, штраф в 420 тысяч для большинства - просто мелочь. Пойду завтра с регистратором постою часок на проспекте - сделаю план ГАИшникам. А ибо не фиг нарушать!
Alex #6271 , 29 июня 2016, 00:24#
Злые Вы, бусик 100% виноват, но пишахидка даже по сторонам не глянула, 2 секунды и водителю срок, а ей гроб, внимательнее всем надо быть, а такие как Аnthony, только и умеют оскорблять и стучать, а стоя с регистратором подумай, может тоже в новости попадешь, когда любимый твой автобыдлодятел на перекрестке собъет или на обочине догонит.
Сергей , 29 июня 2016, 09:01#
Есть ситуации спорные, а есть откровенное автобыдло.
Когда человек месяц подряд паркуется на тротуаре, ставит машину на места предназначенные для инвалидов, оставляет своё рожно прямо у дверей Алми на гастелло (при куче свободных мест), то тут грех не сдать его, что я иногда и делаю. И считаю это правильным.

Кто считает что я не прав? 6-ка? Давайте, пишите, аргументируйте)))
Сергей белорус , 1 июля 2016, 11:54#
Полностью согласен! Особенно это относится к размалеванным шкурам за рулем! При всем моем уважении к женскому полу.Эти животные практически никогда не пропускают на пешеходном переходе особенно на улице Рыбиновского. Или их учили ПДД дебилы.или они просто борзые.
Cан Cаныч , 1 июля 2016, 12:53#
Сергей Авраменко, выражения выбирайте!!
О каком уважении к женскому полу вы говорите, называя женщин "шкурами" и "животными"?!!
Вот это воспитание у человека!!..
Мои искренние соболезнования вашим родным и близким...
Сергей белорус , 1 июля 2016, 19:32#
Я смотрю ты тут самый умный! Всех поучаешь,изливаясь в красноречии. Я бы посмотрел,как ты бы себя повел находясь на пешеходном переходе и практически вырывая из под колес машины ребенка и не раз. и прежде.чем поучать,читай внимательно,что написано! Это относится не к женщинам.а к животным за рулем. О моем воспитании не тебе судить! Искренне желаю тебе и твоим близким побывать в моих ситуациях!
Cан Cаныч , 1 июля 2016, 20:44#
Дело вовсе не во мне!
Надо головой думать что пишете публично!
Anthony , 29 июня 2016, 20:09#
"любимый автобыдлодятел на перекрестке собъет или на обочине догонит." это что за бредятина такая? Лишнее доказательство, что страха нарушить ПДД у большинства нет и никогда не будет при нынешней системе, когда гаевым пофиг, а штрафы детские. За меня можешь не волноваться, встану за стобом, так что мозги (а точнее их остаточное количество) автобыдловодятла останутся на столбе же. Чем меньше таких, тем спокойнее на дорогах.
В ближайшее время подготовлю видео про "культуру" лидских водятлов. Будет видно всё - начиная от номеров и заканчивая физиономиями нарушителей. И в первую очередь их увидит ГАИ. И пофиг мне, что вы об этом думаете, повлиять вы никак не можете. Можете и дальше покрывать "гонщиков". Пока не научитесь на уровне инстинкта соблюдать ПДД, будете платить штрафы.
Sky , 29 июня 2016, 12:41#
Такие ситуации не редкость. Автовладельцы считают,что правила для лохов,а пешеходы всегда сами лезут под машину.
Буквально пару дней тому назад,сама была в подобной ситуации. Все водители остановились,а один как летел на бешеной скорости,так и полетел.Еще бы шаг и я бы оказалась под его колесами. Вот тебе и классика жанра!
Ситуации на пр-т Победы не единичны. Можешь больше 5 минут простоять у пешеходная перехода,пока тебя кто-нибудь не пропустит.
Anthony , 29 июня 2016, 20:13#
Проблема в том, что водятлы возомнили проспект эдаким автобаном, нерегулируемых переходов не видят в упор. А когда их ловят на нарушении, начинают пускать слюни, что, мол "не заметили, не видели, спешили". Ну так какого черта тогда ты за рулем? Оставь машину дома, если не умеешь "замечать и видеть", и мир станет гораздо безопаснее. Причина 99% ДТП - исключительно человеческий фактор, во всем виноваты люди и только люди.
Alex #6271 , 29 июня 2016, 21:19#
Это вас уважаемые жаба душит, что пешком ходите, и сами правил соблюдать не желаете, с мобильными по дорогам ходите, а если кто за рулем с телефоном, то сразу водятел, а вы кто? Или же закончим фразой " А судьи кто!?" Сначала сами окультурьтесь, а уж затем на других кивайте.
Саша #2202 , 29 июня 2016, 21:52#
И не говорите уважаемый ,мало ,что пешком ходят ,так некоторые ещё умудряются на велосипедах ездить .А про жабу так и говорить нечего ,и днём душит ,проснусь ночью тоже душит ,не поверите пойду в туалет она меня и там достаёт .Куда ж нам босякам до состоятельных людей .Одно непонятно ,почему состоятельные люди покупают в основном автохлам ,и этим самым хламом все дворы завалены .Понимаю ,что немного не в тему.просто про жабу понравилось .
ART , 29 июня 2016, 22:05#
Alex, согласен с Вами. Его душит, и очень не слабо, жабка. Много месяцев читаю на этом сайте новости и комментарии к ним. Но сейчас уже не выдержал и зарегистрировался, чтобы написать о двух, судя по их комментам, совковых "персонажах" - Anthony и Конрад Карлович :). Их высказывания - это нечто! Уважаемый Админ, забаньте их аккаунты, нет сил читать этот бред. Один (Anthony) вместо того, чтобы создавать национальные блага и зарабатывать на "автодятловское корыто" собирается стоять и снимать на камеру проезжающий автопоток с непонятно какой целью (дур**ок - не более), у другого (Конрада Карловича) "никто ничего не умеет делать", а сам - "яркий" представитель "некоричневой субстанции". Одни вонь и бла-бла-бла.
Конрад Карлович , 30 июня 2016, 00:26#
О, типичный белорусик. Не нравится, но читает. Ещё и просит высшую силу заступиться, забанить, потому что сам не может не читать. Если тебе воняет, сходи помойся. Хотя возможно и не поможет по известной причине.
Cан Cаныч , 29 июня 2016, 23:10#
Alex, где в ПДД РБ сказано, что пешеходу запрещается пользоваться мобильным телефоном двигаясь по обочине, по краю проезжей части или переходя дорогу по пешеходному переходу???
Конкретно мне главу и пункт назовите!
Не можете?! Тогда нечего ерунду всякую писать в комментариях!
Конрад Карлович , 30 июня 2016, 00:24#
Как уже раньше писал - в пирамиде ценностей колхозника ведро на колёсах - на первом месте. Колхозник даже и представить не может, что если кто-то может просто не нуждаться в собственном автомобиле )
Alex #6271 , 30 июня 2016, 01:32#
Чего и следовало ожидать, когда закончились аргументы- пошли оскорбления, и кто тогда быдло?Чем то и белорусы с колхозниками, вас, не устраивают, а кормит вас кто? На чьей шее сидите? А попробуйте в колхозе без авто обойтись, если на работу нужно добираться бывает и до 40-50 км. Может ехали бы в свою Эвропу, там и штрафуют водятлов и машины новые и пешком ходите и велодорожки.... А раз живете в Беларуси , то не смейте оскорблять народ, а вам Сан Саныч, все букву закона подавай, что не запрещено, то разрешено, а элементарная техника безопасности на дороге вас уже не волнует? Так может вы попробуйте дорогу ползком переползать или на четвереньках, правила не запрещают....
Cан Cаныч , 30 июня 2016, 07:00#
Да, именно, Alex, букву закона подавай!
Потому что закон и порядок - это единственное что отличает цивилизованное общество от банановой республики! И раз вы заговорили о техники безопасности, то не кажется ли вам, что водителя это в первую очередь касается?! Имею ввиду использование мобильного телефона..
Вот вы мне скажите, что вы пытаетесь тут всем доказать?! Что можно, если очень хочется, нарушать правила дорожного движения?! Что пешеходы во всех бедах на дороге виноваты?!
С ваших слов только такой можно сделать вывод!
Сергей , 30 июня 2016, 08:59#
"Чем то и белорусы с колхозниками, вас, не устраивают, а кормит вас кто?" - Кормлю себя сам, путём приготовления пищи, которую покупаю в магазине. Колхозники мне еду не привозят.

"На чьей шее сидите?" - Работаю, на иждивении не нахожусь.

Вообще, чтобы все понимали, в городе в первую очередь должен приоритет отдаваться пешеходам, затем, велосипедистам, затем общественному транспорту (маршрутка - первый признак болезни общественного транспорта, в нормальном городе маршруток быть не должно), на последнем месте идут автомобили и грузовики. Это норма, этого придерживаются все развитые страны. Мы тоже к этому придём, но не скоро.
Юра #273 , 30 июня 2016, 10:27#
первая половина текста - бред полнейший...вторая -мысль человека разумного и более.....вот думаю,этот коментарий можно охоректиризовать как "моя жизнь,когда хочу тогда и дурак"...не в обиду)
Флетчер , 30 июня 2016, 21:17#
ПИРАМИДЕ ЦЕННОСТЕЙ))) Вам нужно в писатели, товарищ)
Юрий #4342 , 30 июня 2016, 10:10#
Все пешеходные переходы должны быть регулируемые! ВСЕ !!! Т.е. подошёл к переходу -нажал кнопку -загорелся зелёный-пошёл через переход. По другому давили и давить будут именно на переходах!!! Человек может ошибаться. На 100 проездов через пеш. переходы -у каждого водителя найдётся 1-2 с нарушением а то и хуже...
brutto , 1 июля 2016, 03:16#
Так потом опять все будут ныть, что все бабло города пустили на светофоры. На не на _______ (впишите свое).
Юрий #4342 , 30 июня 2016, 10:13#
Нет светофора - господа власти ройте тунель или стройте насыпь...
Флетчер , 30 июня 2016, 21:19#
Или отращивайте крылья)
Сергей , 1 июля 2016, 09:10#
В городе нельзя загонять людей под землю, или делать надземные переходы. Куча исследований уже было.

Треть горожан не могут нормально передвигаться по городу. Пожилые люди, мамы с колясками, люди с чемоданами велосипедисты, кто-то на роликах, инвалиды - для всех этих людей спускаться под землю и залазить в гору очень сложно. На это нужно больше времени, пандусы никто не сделает нормальные, и самое главное - в тех местах, где есть подземные и надземные переходы, количество ДТП с участием пешеходов значительно выше, чем на других участках дороги. Это объясняется тем, что ради сокращения пути и нежелания лишний раз преодолевать десятки ступеней, пешеходы перебегают дорогу в неположенных местах, где водители не ожидают появления людей на дороге.

Поэтому переходы должны быть только наземные. Светофоры не создают пробки, они регулируют трафик и снижают риск аварий. Умелое управление потоками машин и людей позволяет избежать пробок на дороге. Одна из причин пробок - плохое регулирование, а не наличие светофоров.
Асисяй_ , 30 июня 2016, 12:32#
Эта пешеходка даже не заметила вообще что произошло и происходит вокруг. Даже когда по лесу гуляешь и то по сторонам смотришь.
solo , 1 июля 2016, 19:09#
Дык то - лес. Там медведи.
Юрий #71 , 2 июля 2016, 11:55#
В данной ситуации водила реально грубо нарушил!!!! Я сам водитель со стажем и тоже далеко не ангел, но надо придерживаться элементарному уважению друг к другу! Что сдал в ГАИ его право, я не осуждаю и не приветствую! Иногда самому приходиться делать замечания парковщикам и парковщицам, иногда понимающе исправляются иногда посылают! Во втором случае хочется проучить но закон не разрешает по этому и приходиться ябедничать в Гаи!
Марта #2571 , 4 июля 2016, 14:38#
Водитель осёл. Это факт.Ещё и мало дали штрафа. Права забрать надо было.А женщине по сторонам не мешало бы смотреть. Постоянно наблюдаю за рулём эту картину. Именно представители женского пола идут голову задрав и даже не смотрят по сторонам. Королевны. А ведь уже в Лиде столько случаев было, когда сбивали на пешеходе. Неужели им это не урок!!!
МТС , 18 июля 2016, 15:14#
шестёрка автор видео неуважаю таких