15 сентября 2016

ГАИ взялась за водителей повозок

В Гродненской области инспекторы ГАИ проверяют оснащенность гужевого транспорта светоотражающими элементами. 

Подобные мероприятия проходят в регионе уже с понедельника. Одним из первых в графике проверки стали Гродненский и Волковысские районы. Здесь сотрудники Госавтоинспекции проверили оборудование повозок фликерами, а также помогли владельцам гужевого транспорта установить специальные вставки в соответствии с требованиями ПДД. 

Кроме того, в соответствии с КоАП, за нарушение ПДД водители гужевых повозок несут ответственность по ст. 18.23 ч.1. — штраф в размере 1 до 3 БВ. Если же водитель гужевой повозки находится в состоянии алкогольного опьянения, штраф увеличивается до 5 БВ.

Госавтоинспекция еще раз напоминает всем владельцам гужевых повозок уделить внимание их обозначению светоотражающими элементами, так как в большинстве случаев аварии с участием повозок происходит в осенний период в темное время суток. При неблагоприятных погодных условиях, гужевой транспорт на проезжей части становится весьма опасным и при встречном разъезде автомобилей избежать наезда практически невозможно, сообщает ГАИ.


«Бизнес-Лида», 2016. 
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться