27 сентября 2016

Польские пограничники не пропустили автомобиль из-за плохого состояния

В субботу 24 сентября в пункте пропуска Кузница, который находится в Гродненской области по пути в Белосток, польские пограничники не пропустили автомобиль Citroën из-за плохого состояния.

Трещина на стекле, бампер с облезлой краской, заметная ржавчина на кузове или сильные выхлопные газы — это и ряд других изъянов в машине может стать причиной, по которой вас не пропустят на территорию Европейского союза.

У белоруса закончились приличные слова на границе, когда его не впустили в Польшу из-за плохого состояния автомобиля, матерный лексикон привел его к уголовной ответственности.

И хотя это не первый случай подобных «разворотов» на границе, но благодаря своим богатым знаниям матерных слов, продемонстрированных в присутствии польского сотрудника, белорус попал в историю криминальных сводок пограничной службы.

За оскорбления белорусу грозит уголовное наказание в виде штрафа или даже лишение свободы на срок до 1 года. Но еще более неприятное наказание, не указанное в польском уголовном кодексе, однако применяемое в отношении лиц привлеченных к ответственности, это аннулирование визы с последующим запретом посещения стран Шенгена на несколько лет, пишет euroby.info.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Павел Кравченко , 28 сентября 2016, 10:11#
Статья шлак. не пустили только из-за стекла, все остальное побоку.
сам ездил около двух лет с крышкой багажника другого цвета и без пластиковых накладок на пороги, никто и слова не говорил, теперь бампер другого цвета, и накладка только на одной стороне, вмдна ржавчина, никому нет дела. Нечего было права качать на польских погранцов, у них для таких умных один ответ-мандат