30 сентября 2016

Автора «платного Минска» обвинили в разжигании социального конфликта. Петиция закрыта

Довольно спорное требование по платному въезду в Минск для всех иногородних граждан предложила группа жителей столицы. Активисты обсуждали возможность отправления петиции в Мингорисполком и Министерство по налогам и сборам. Предложение казалось довольно далеким от нынешней автомобильной реальности. 

«Я закрыл петицию, — сообщил Onliner.by автор — Я предложил решение нарастающей проблемы, успешно работающее во многих городах по всему миру. Я не оскорблял текстом петиции граждан страны. Не делал вывод, не присваивал клейма социальной категории граждан по результатам действий отдельных представителей данной категории. Я уважительно отношусь к автолюбителям с регистрационными знаками всех регионов Беларуси».

Петиция получила множественные отрицательные отзывы.

«Я всего лишь обозначил проблемы и предложил решение. Так как мое решение не устроило общественность, исходя из превалирующего количества отрицательных отзывов, я закрыл свою петицию. Я не ожидал обвинений в разжигании социального конфликта».

Петиция закрыта и не будет отправляться в Мингорисполком и Министерство по налогам и сборам.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 30 сентября 2016, 18:30#
Сам закрыл или попросили?
АЛИНА #12915 , 2 октября 2016, 13:37#
быстрее всего попросили...
victor6101 , 2 октября 2016, 14:48#
Точнее - намекнули.
Ненавязчиво так...
павел #11046 , 2 октября 2016, 20:25#
меня и сослуживцев в армии грузили работай! и был ответ от всех " что б мысли дурные в голову не лезли" может пора поработать автору хоть один денек до седьмого пота?
Anthony , 2 октября 2016, 22:02#
Автору петиции следовало бы начать с петиции - Пересадим минчан с личного транспорта на общественный. Проблема ведь не в том, что в Минске много приезжего транспорта, в том, что минчане слишком любят перевозить свою пятую точку исключительно на машине, оттого и траспорта с 7 регионом много. Причем чаще всего в машине всего один человек - водитель, максимум плюс один пассажир. Так что начали бы сор сначала из своей избы выносить...