20 октября 2016

ГАИ проводит рейды по проверке фликеров в рамках акции «Время стать заметным!»


Фото: Профилактическая беседа, sputnik.by.

В целях профилактики гибели и травматизма людей на дорогах в темное время суток до 28 октября ГАИ проводит республиканскую профилактическую акцию «Время стать заметным!».

«Фликеры должны быть видны водителю, а не закрыты складками одежды. Велосипедистам рекомендуется надевать жилеты повышенной видимости. Минимальный размер штрафа за игнорирование световозвращающих элементов — 21 рубль. Это больше суммы, за которую можно купить десяток фликеров. А пользу и спасенную жизнь не измеришь никакими деньгами», — обращается ГАИ к участникам движения.

Маршруты патрулирования нарядов ГАИ будут приближены к местам массового передвижения пешеходов. Запланировано проведение рейдов по отработке в часы пик и в темное время суток нерегулируемых пешеходных переходов, участков автомобильных дорог и улиц населенных пунктов, наиболее подверженных риску совершения наездов на пешеходов и велосипедистов.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Валер , 20 октября 2016, 18:15#
Ооо лайк дизлайк добавили)))
Viktat , 20 октября 2016, 19:54#
Уважаемые сотрудники ГАИ пугать будете детей. Согласно ваших правил п 17.1.
В нем сказано, что при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). В городе формально везде тротуары. Шугайте лохов или колхозников.
А вот еще классный пунктик тех же правил.
В подпункте 17.3. ПДД сказано, что при пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/pdd/340366.html
алекс #4551 , 21 октября 2016, 00:03#
А вот тут-то ты прав стопудово, именно так сказано в законе о дор. движении, надо уметь читать ПДД. Всегда прикалывал этот развод о фликерах на тротуарах и др. участках освещённой местности.
алекс #4551 , 21 октября 2016, 00:08#
Фликера в центре города, горбатые повсюду, фары днём - всё это из той-же оперы.
Сергей , 21 октября 2016, 09:00#
А вот за фары днём не надо заливать. Это очень правильно, когда фары днём у авто включены. Никому от этого не хуже. Никому.
Alex #6271 , 21 октября 2016, 01:52#
А каждому ГАИшнику на башку мигалку, чтоб издалека видели :)))
Anthony , 23 октября 2016, 20:25#
Неужели еще кто-то ведется на развод ГАИ со штрафом за отсутствие фликера при нахождении на тротуаре?
Пора бы правовой нигилизм устранять уже. Или как минимум просить гаевых процитировать выдержку из ПДД.
Вместо того чтобы дрючить городские службы за тусклое освещение в городе ГАИ предпочитает штрафовать невинных людей. как это по-белорусски!