21 ноября 2016

Польские пограничники развернули уже 40 автомобилей из-за ограничений по топливу

Ограничения по ввозу топлива на территорию Европейского союза с 14 ноября 2016 года введены Республикой Польша.

С 14 ноября 2016 года Республикой Польша усилен контроль в отношении топлива, ввозимого на территорию Евросоюза в баках легковых транспортных средств.

Въезд транспортных средств, следующих в Республику Польша с полными топливными баками, предусмотренными заводом-изготовителем, будет возможен беспошлинно один раз в 72 часа (3 суток).

В случае, если въезд будет осуществляться чаще, чем один раз в 72 часа, то норма беспошлинного ввоза не может превышать 20 литров автомобильного топлива. В противном случае (в части превышения 20 литров) взимается таможенная пошлина либо транспортное средство будет возвращено на территорию Республики Беларусь.

Отсчет времени (суток) для каждого гражданина будет производиться индивидуально, при этом сутки будут считаться не календарные, а с момента предыдущего въезда в Республику Польша.

Справочно: в течение прошедшей недели более 40 автомобилей, следовавших через республиканские пункты таможенного оформления Гродненской региональной таможни, по вышеуказанным причинам возвращено польской стороной на территорию Республики Беларусь, сообщает региональная таможня.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться