6 декабря 2016

Лидчанин взывает к запрету парковки возле «Ласточки»

Газета «Принеманские вести» продолжает разбор вопросов и претензий горожан к автомобильной инфраструктуре Лиды.

Не так давно рассматривались вопросы о «Лежачих», которые мешали скорой помощи, а также пешеходах, бросающихся под колёса. Журналисты пообщались с лидчанами и другие темы неудобств в дорожной инфраструктуре.

Дмитрий, житель Лиды: 

— Мне не нравится ситуация на центральной улице Лиды. При движении по ул. Ленинской к перекрёстку с ул. Советской три полосы — налево, прямо, направо. Но повернуть в сторону Лидского замка очень сложно, особенно в выходной день. Вдоль дороги стоят авто! В итоге собирается пробка из-за того, что на крайнюю правую полосу просто невозможно перестроиться из-за стоящих там машин. Предложение к ГАИ: установите запрещающий знак, который бы не допускал парковку вдоль дороги на этом участке. Это было бы логично. Зачем усложнять ситуацию на главном перекрёстке города?

Александр, житель Лиды:

— Раздражают водители, которые думают, что они круче остальных. Случай вечером в моем дворе. Двор, естественно, запаркован. Свободна лишь одна полоса. Выезжаю по ней из двора, навстречу внедорожник на минских номерах (въезжает). За рулём девушка. Наши машины становятся лоб в лоб. Я не вижу смысла сдавать назад, поскольку у меня преимущество — моя полоса свободна. Стоим минут пять. Теперь я уже из принципа не отъезжаю. Она, видимо, тоже. Глушу двигатель и продолжаю стоять. Она выходит и с важным видом (так часто общаются жители столицы с провинциалами) мне заявляет: «Тот, кому ближе отъехать назад, тот и должен отъезжать. У нас, в Минске, водители даже на тротуар заезжают, чтобы разъехаться. А у вас тут бардак!». Я ей, конечно, ответил. Но думаю, что эта ситуация заслуживает обсуждения в газете. Ведь в наших дворах сейчас такое случается сплошь и рядом.

Комментирует старший инспектор ДПС ОГАИ Лидского РОВД Павел Кирильчук:

— Если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие для дорожного движения, обязан уступить дорогу (гл. 12, п. 98). Однако, что касается именно дворовых территорий, то, по соображениям безопасности, иногда назад должен сдать автомобиль, которому требуется проехать наименьшее расстояние. Заставлять встречный автомобиль выезжать задним ходом до самого въезда во двор часто бывает опасно. Поэтому действовать нужно по ситуации.

Также сообщаем, что, благодаря неравнодушным горожанам, удалось благополучно решить вопросы с растущей возле пешеходного перехода елью по ул. Тухачевского, а также с пешеходным переходом по ул. Лётной (возле церкви).

Источник: pvlida.by


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 11

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

victor6101 , 6 декабря 2016, 21:08#
Если я правильно понял, то после ВСЕХ рассматриваемых ранее вопросов о дорожных проблемах (...Не так давно рассматривались вопросы о «Лежачих», которые мешали скорой помощи, а также пешеходах, бросающихся под колёса...), только елку спилили?
Поправьте, если я не прав.
Какой после этого смысл что-то обсуждать?
Сергей Готто , 6 декабря 2016, 21:32#
Если везде ставить запрещающие знаки по причини того , что кому то это не нравится, то скоро стоять автомобилям можно будет только в воздухе. Проблема не в том, что машин много, а проблема в том, что стоянок мало. Наши руководители дальше перспективы одного года не видят. Живой пример планировка жилых районов, как можно запланировать дом 120 квартир и 25 стояночных мест? Куда деваться остальным?В семье минимум одна машина, а у многих и две. Только не пишите, что это временная стоянка, должен ставить на спец. стоянке, на какой? и где?
Саша #2202 , 7 декабря 2016, 18:47#
Покупая авто думай куда будешь ставить .В Японии к примеру тебе не продадут автомобиль ,без документа подтверждающего ,что у тебя есть личное парковочное место .Люди живущие в чатных домах не взывают к государству -постройте мне стоянку .Чем живущие в многоэтажках лучше тех что живут в частном секторе ?
Сергей Готто , 11 декабря 2016, 18:13#
Я не в Японии, и как там у них меня мало интересует.
Андрей 777 , 7 декабря 2016, 11:28#
В нашей стране менее всего заботятся о людях. Пора привыкнуть к этому
Viktat , 7 декабря 2016, 15:39#
Ну если все с предложениями, то я тоже - запретить к движению все авто старше 10 лет. У меня авто почти новое - буду ездить по полупустым улицам. Прошу меня поддержать.
Евгений #11172 , 7 декабря 2016, 16:03#
а вопросик можно.. а какая разница машина старше 10 или младше 10. и влияет ли это на езду. наверное не влияет, главное чтобы она была исправна, а кто какую покупает так это он сам решает, вернее не сам а исходя из своего денежного бюджета.
Viktat , 8 декабря 2016, 08:36#
Да конечно же ни какой. Предложение мое вирусное, т. е. направленное на привлечение внимания. На самом деле так называемые "пробки" в Лиде ка явление не заслуживает внимания, даже на Рыбиновского. Дмитрий, о котором идет речь, злой жлоб, сам никого на дороге не пропустит и ездить на авто судя по всему не умеет, поэтому возле Ласточки проехать и не может. Исходя из вышесказанного мой пламенный привет всем "торопыгам", "хамам" и "жлобам" на дорогах, кстати спасибо ПВ за их словестный портрет.
Евгений #11172 , 7 декабря 2016, 15:59#
на счет знаков, можно было бы подумать, но за этой проблемкой еще одна проблемка. как на счет стоянок во дворах так нет финансов, а как на счет мусорных контейнеров, чтобы засрать все так финансы есть.
Примак Павел , 7 декабря 2016, 16:36#
Дмитрий! Взывающий запретить парковку возле Ласточки,иди лесом. Сколько лет езжу,направо там нет проблем проехать. У нас больше неск минут там в 95% случаев никто не стоит
Gembl4 , 8 декабря 2016, 13:27#
У меня такое ощущение,что я совсем в другой Лиде живу. Никогда не бывает трудности повернуть направо на ластачке,чаще всего там и машин нету на поворот,а про ёлку это вообще бред,живу около этого места,все там нормально видно,будь то ночное время,будь то день. Лишь бы писать,я уверен,что про ёлку написал тот,кто по своей невнимательности сазевался и чуть не нарушил ПДД,а теперь ему Елка мешала)