19 декабря 2016

ГАИ установила дополнительные камеры на М6 в Лидском районе

Две недели назад на трассе Минск-Гродно произошло несколько дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, в том числе и на реконструируемых участках магистрали.

С учетом возросшего количества столкновений Гродненская ГАИ значительно усилила контроль за движением по М6 в Гродненской области. На минувшей неделе в первую очередь внимание уделялось соблюдению скоростного режима и правил обгона.

Специально для этих целей Центр фиксации нарушений предоставил региональному представительству две дополнительные камеры скорости, которые на протяжении всей недели работали на М6 — в Лидском районе, на участке с укрепленной обочиной, и в Щучинском районе, в места проведения работ по реконструкции трассы, где скорость ограничена 70 км/ч. Итоги работы камер показали рекордное количество нарушений для зимы. Артем Иванов, начальник регионального центра фиксации нарушений, прокомментировал полученные результаты и поделился планами на ближайшее время.

— За неделю обе камеры, размещенные на М6, зафиксировали почти 3000 превышений скоростного режима. Причем, ситуация значительно ухудшилась именно с приближением выходных, когда каждая из двух камер «ловила» до 400 лихачей. Такие показатели свойственны для летнего периода, когда на трассах хорошая видимость, а дорожное полотно сухое. Хоть в период с 9 по 18 декабря и не произошло тяжелых аварий, но данные недельного мониторинга показали, что достаточно большое количество водителей совершенно не беспокоятся о безопасности в условиях нынешний зимы с частой гололедицей и плохой видимостью.

По словам Артема Иванова, на реконструируемых участках трассы, где скорость ограничена 70 км/ч, число нарушений составляло в 2-5 раз меньшее количество, чем в Лидском районе на участке с расширенной асфальтированной обочиной.

— Именно в Лидском районе мы зафиксировали не только самое большое количество нарушений, но и «рекорды» скорости. В связи с этим работа на М6 будет продолжена.

Кроме того, на этой неделе камеры фиксации скоростного режима появятся на трассах Р99 (магистраль на Берестовицу) и М7 (на Вильнюс) Гродненской области. Это связано с возросшим потоком автомобилей в направлении Белостока и Вильнюса. Традиционно по одной мобильной камере будет работать в самом Гродно и в Гродненской районе, сообщает s13.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 20 декабря 2016, 16:55#
Всего лишь пара аварий со смертельным исходом, и зашевелились. А разве было не ясно что оно так и произойдет? А дорожники вообще расслабились, раз делаете что то - то обеспечьте безопасностьт и указатели и самое главное сами правила соблюдайте!
Рома #11903 , 22 декабря 2016, 12:18#
Всем плевать ,это стрижка денег,Посмотрите дороги на селе!!!Снег выпадает и становится лед ,его убирают?И не будут ,не выгодно