4 января 2017

На трассе М6 напротив Лиды случилась еще одна авария с вылетом. Пострадавшие отмечают плохое состояние трассы.

Возле Лиды BMW вылетела в кювет, утянув за собой попутный VW T4.

— На одном и том же участке трассы М6, в одно и то же время произошло сразу несколько ДТП. Затем резко появилась спецтехника дорожной службы, — говорит водитель BMW Павел, участник аварии на М6.

— Мы ехали друг за другом по трассе М6 в сторону Гродно, — рассказывает Павел. — Сначала двигалась фура, затем бус VW T4 и после я. Когда появился благоприятный момент для обгона, я выехал на встречную полосу и неожиданно автомобиль потянуло обратно. В заносе я задел попутный VW T4 и мы оба вылетели в кювет. Каждая машина по несколько раз перевернулась.

Авария произошла в 19:40.

— В бусе ехала семья из России с маленьким ребенком. Женщина жаловалась на боли в боку, двухлетний ребенок долго плакал, но потом успокоился. Надеюсь, с ними все в порядке. Женщина и ребенок уехали на попутках в Гродно, а мы остались на месте аварии с водителем буса, — говорит Павел.

Водитель BMW вспоминает, что сразу после аварии остановились другие автомобили. Люди рассказывали про ДТП с маршруткой на этом же участке и про еще одну аварию с BMW.

— Стало понятно, что именно в это время рядом с нами произошли и другие аварии с вылетами. Вскоре после этого по трассе зачастила спецтехника дорожных служб. Дорожники обильно усыпали дорогу солью, — продолжает водитель.

Павел считает, что состояние трассы перед авариями было неудовлетворительным и ищет контакты пострадавших в соседних ДТП. При этом он ничуть не отказывается и от своей вины в случившемся вылете, сообщает autogrodno.by.


«Бизнес-Лида», 2017. 

Комментарии 12

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

dem1tr , 4 января, 20:31#
при чем тут дорожники? может стоит соблюдать скоростной режим?!
Геннадий #12593 , 4 января, 21:15#
Если ты едешь по хреновой трассе уже больше 50км, то ты чувствуешь покрытие и не пойдёшь на сомнительный обгон. Но тут другой случай - БМВ же.
Sega , 4 января, 21:49#
при чём тут БМВ, кто хочет за фурой ехать, каждый норовит обогнать
Сергей , 5 января, 09:31#
Ну вот, обогнал. Машина старая, заднеприводная, ассисты если какие-то и есть, то работают так себе, или не работают вообще
MEN , 4 января, 22:08#
На заднем приводе зимой ездить нужно крайне осторожно особенно при обгоне ,чуть ни так и сразу в занос.........и все авто в этой статье с задним приводам.........
Макс GTI , 4 января, 22:39#
Ну да....причём тут дорожники....они всегда ни причём. Ямы на дорогах - дорожники ни причём, гололёд или снегом занесло дорогу - тоже ни причём.
Alex #6271 , 4 января, 23:04#
А за что платим налог на дороги? Что б рисковать своими и чужими жизнями? Дорог нет и не будет, только федеральные трассы(в виде показухи), а доехать в какую нибудь деревню никого не еб---т
Александр #441 , 5 января, 09:31#
Согражданин. Включи логику. Не ной. Претензии бывают как обоснованные так и не обоснованные.
Твоя не обоснованная:
- уплаченного, твоего налога, хватит на 1 метр качественной новой дороги. В год. 1 метр новой дороги в год.
- какие федеральные трассы?

Обоснованное негодование:
- схерали налог на дороги не включили в топливо? (где справедливость и дефференциация от пробега по этим самым дорогам?)
- схерали заплатив за дороги на 2 года вперед, но продав авто через месяц мне никто не вернет деньги за 23 не использованных месяца?
- схерали новый владелец купив машину с уплаченным налогом должен снова уплачивать налог?
- схерали была инфа, лет 10 назад, что в Германии 1км автобана обходится в 1млн долларов/евро, а в Беларуси, если правильно помню, 8млн долларов за 1км? Почему цена строительства выше, если ЗП рабочих меньше в десять-двадцать раз?
Andrey.ka , 4 января, 23:33#
не уверен - не обгоняй...Груженой фуре пофиг, она продавливает снег. А на БМВ - диагноз
Саша #2898 , 5 января, 00:23#
Сам был в такой ситуации,только без последствий,сколько видел,помогал поставить авто на колёса и всегда удивляла Эта закономерность - ушел в кювет при гололеде, через 5-10 мин жди,что пройдет машина посыплет. Но до куда доезжает эта тоже вопрос. Так как через минут 15 возвращается в обратную сторону и опять же посыпает
Фирстов Артем , 6 января, 11:47#
вина дорожников в том что надо посыпать дороги регулярно, и не солью а специальными реагентами.
Примак Павел , 6 января, 21:45#
с задним приводом не рискнул бы в такую погоду обгонять фуру...