30 января 2017

Руководитель транспортного предприятия Лиды предстанет перед судом за допуск к работе утомленного водителя

Исполняющий обязанности руководителя транспортного предприятия Лиды предстанет перед судом за допуск утомленного водителя к перевозке пассажиров, впоследствии уснувшего и ставшего участником смертельного ДТП.

Напомним, в июле 2016 года в Ивьевском районе произошел наезд со смертельным исходом. Утром из Лиды маршрутчик отвез в Минск пассажиров и ехал обратно с еще двумя. По укрепленной обочине в попутном направлении шла женщина с велосипедом в руках. Ее отбросило на грузовой «МАЗ», водитель и пассажир которого вышли в лес, и затем — в кювет. Потерпевшая там скончалась.

«41-летний исполняющий обязанности директора частного унитарного транспортного предприятия Лиды, ответственный за организацию и осуществление автомобильных перевозок, а также охрану труда, заведомо зная, что продолжительность междусменного отдыха 38-летнего водителя предприятия составляла менее 12 часов, в нарушение требований нормативно-правовых актов дал тому устное распоряжение и передал путевой лист для осуществления междугородней перевозки пассажиров по маршруту «Лида-Минск-Лида», — говорится в сообщении в СК РБ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, а перед начальниками Транспортной инспекции министерства транспорта и коммуникаций РБ следователи инициировали проведение внеплановой проверки деятельности предприятия-перевозчика.

«По итогам расследования уголовного дела руководителю транспортного предприятия предъявлено обвинение в ином грубом нарушении правил эксплуатации транспортного средства, совершенном лицом, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортного средства, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 318 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Водителю инкриминировано нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь)», — сообщили в комитете.

Информацию подготовили в СК РБ. 


«Бизнес-Лида», 2017.

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

МТС , 31 января, 10:01#
Ездят и спят за рулёи
Сярожа #12499 , 31 января, 23:06#
Пиши в ПДД не пиши,что ходить по обочине надо на встречу движения,всегда найдут козла отпущения,а пешеход всегда прав.Особенно мёртвый.
Александр #441 , 1 февраля, 09:05#
С великом на встречу движения. Это какой пункт ПДД, не напомните?
Сярожа #12499 , 1 февраля, 13:33#
Александр #441,прочитайте статью:"шла с велосипедом в руках".