5 февраля 2017

С понедельника ГАИ проведёт целевую операцию по контролю за использованием ремней безопасности

С 6 по 12 февраля на территории Гродненской области будет проводиться профилактическое мероприятие «Пристегнись!», направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, связанных с нарушением правил использования средств пассивной безопасности. 

Во время проведения целевой операции сотрудники управления ГАИ УВД облисполкома особое внимание уделят использованию ремней безопасности, а также выполнению правил перевозки детей в детских удерживающих креслах, пишет «ГП.

«Часть людей по-прежнему убеждена, что роль ремней безопасности преувеличена. Противясь обязанности ездить в машинах пристегнутыми, они приводят различные аргументы. В то же время сотрудники Госавтоинспекции заняли принципиальную и единственно верную позицию, не ограничиваясь предупреждениями», — обращает внимание ГАИ.

Штрафом за непристегнутый ремень безопасности наказывается не только водитель, но и пассажир. Размер взыскания может достигать 23 рублей, при повторном нарушении в течение года – 115 рублей.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2017.

Комментарии 16

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 6 февраля, 00:13#
Понятно, на новую 13-ю зарабатывают.
dinoeL , 6 февраля, 08:44#
Как будто мы их не по назначению будем использовать.....(((
Viktat , 6 февраля, 11:15#
Что-то меня смущает слово "целевая" операция. Если цель одна, то в первую очередь необходимо проверить междугородние и пригородные автобусы и маршрутные такси.
Галыгин , 6 февраля, 15:32#
Спрошу у водителя маршрутки 6а заплатил ли он штраф с 6.02 по 12.02
А Вот и Я , 6 февраля, 19:51#
Я сегодня проездил целый день не пристёгнутый и не чего,и не собираюсь пристёгиваться,это моя жизнь и точка!
Александр #441 , 7 февраля, 09:29#
Как хорошо, что у нас развивается транспланталогия! Ура!!!
МТС , 6 февраля, 20:07#
Да как вы уже достали уже просто от вашего вида тошнит реально
Николай #1867 , 7 февраля, 18:10#
Непонятный закон . Я вреда не кому не несу если не пристегнусь. Получается я за свою безопасность плачу штраф. Но да только при аварии знаешь, где искать человека, а не по кустам)))
Александр #441 , 7 февраля, 22:23#
Николай! Ты не прав!

Если авария, ты не пристегнут, у тебя тяжкие телесные или смерть - ответственность может понести другой водитель. Лечение - оплачивает другой водитель. Конечно, если будет виноват он.
Если боковой удар, то ты можешь убить даже пристегнутого пассажира.
Если машина переворачивалась - ты можешь убить нескольких пассажиров.

Если ты водитель, ты виноват, а водитель в другой машине не пристегнулся и превратился в фарш - тебе сидеть и оплачивать.

А штраф - это так, твоё участие в расходах государства, например зп поднять в ГАИ, или туалетную бумагу помягче купить в администрацию.
vlad2015 , 8 февраля, 07:36#
Если человек едет по городу 40-50 км в час то зачем пристегиваться? За городом понятно что может и нужно, хотя если авто опрокинется то с ремнем можешь и не успеть эвакуироваться!
Александр #441 , 8 февраля, 11:45#
именно потому, что на этой скорости ремень позволяет тебе избежать серьёзных травм или даже смерти.
можешь обратится к гуглу и почитать статьи на эту тему.
при боковом ударе смертельные последствия могут наступить на скоростях ниже 30 км/ч.
Если не веришь - смотри раздел "авто" на "онлайнере" или "автомобильные новости" на "абв". На онлайнере комментаторы очень любят лбами разбитые лобовые стекла. Типа таких http://forum.amur.info/images/blogs/80abadcfaeec2e4f98899b8fdfb8ed48.jpg

Ну и мне кажется, что это большая ошибка думать, что раз ты едешь по городу 40-50км/ч, то переживать не за что. я лично знаю людей, которые без превышения не ездят. я знаю людей, которые садятся за руль пьяными (они скоты, но визуально больше похожи на людей чем на коров) и ездят по всякому.
И круто если тачка новая. Немецкая ТЮВ проводила тесты и пришла к выводам, что за 10 лет кузов авто теряет 40% прочности. Это значит, что почти в 2 раза менее жесткой будет та клетка, что должна защитить людей.
Ну и обратись к теории по физике. Важны темы по ускорению и по кинетической/потенциальной энергии. Из них получится, что большие повреждения получат:
1. авто, которое имеет меньшую массу (при одинаковых скоростях)
2. авто, которое двигалось с меньшей скоростью (при одинаковых массах)

На каждого хитрого на кроссовере есть своё дерево, грузовик, столб или легковушка которая ударит сбоку.
Alex #6271 , 8 февраля, 13:40#
40% прочности за 10 лет? Бред! По вашему выходит что через 25 лет кузов автомобиля должен вообще исчезнуть. Только почему то такие авто ездят ничуть не хуже современных.
Александр #441 , 8 февраля, 14:15#
я не про прочность, а про жесткость. это разные понятия.
я про 10 лет написал, а не про 25. Изменения бывают не только линейными.
Спорьте с ТЮВом, а не со мной. Испытания проходили в 2006 году, а испытуемым был кажется седан Ауди а4 1996гв.
Я знаю, что кузов автомобиля не литой и состоит из разных элементов разных сплавов. Где-то сварка, где-то болты, где-то другие виды соединений. Все слышали про "усталость" металла. В напряженных элементах она протекает быстрее. А если им дать заряд (на кузов авто идёт "масса") то это ещё сильнее ускорит процесс.

И есть ещё такая штука, как относительность. Относительно чего произойдёт потеря 40% во второй год? От остатка или от изначальной жесткости? Если от остатка, то через 25 лет в нем будет больше четверти от былой жесткости (28,8%).
Alex #6271 , 9 февраля, 02:14#
Немецкая ТЮВ проводила тесты и пришла к выводам, что за 10 лет кузов авто теряет 40% прочности. Ваши же слова. А причем усталость металла, например к капоту или крышке багажника, если современные машины перестали обрабатывать, как раньше- это не усталость, а коррозия и толщина металлла ниже значительно, а насчет заряда может и блуждающие токи сюда подошьем, все в кучу свалим? У вас очень слабое понятие в данной отрасли, слышали звон. да не знаете где он.
Александр #441 , 9 февраля, 16:55#
"40% прочности" - согласен. описка.
ни крылья, ни капот, ни крышка багажника не является силовым элементом кузова. Толщина металла этих элементов не играет принципиальной разницы.
https://img.drive.ru/i/0/5719f791ec05c49f6a0000da.jpeg
Как же приятно дискутировать со специалистом!
Александр #441 , 8 февраля, 14:19#
Выходит, что не по моему выходит исчезновение авто, а по вашему?