9 февраля 2017

Перекрёсток возле «Дома торговли» реконструируют. Появится дополнительная полоса


Фото Павла Русиновича.

Главный перекрёсток города – пересечение проспекта Победы и улицы Ленинской – кардинально изменится для водителей. Новая разметка будет нанесена уже весной.

Проспект сегодня на этом участке дороги имеет четыре полосы – по две в каждом направлении. После всех изменений полос будет пять! Дополнительная полоса появится при повороте налево на ул. Ленинскую в сторону путепровода (если ехать со стороны Южного городка). Аналогично во встречном направлении – при повороте налево в сторону магазина «Ласточка» (если ехать от Торгово-сервисного центра).

Вся ширина дороги — 15,9 метра — вполне позволит нанести соответствующую разметку. Это разгрузит две оставшиеся полосы — с них авто будут двигаться прямо и направо. По подобному принципу оборудованы перекрёстки в Минске, например, по ул. Притыцкого – на въезде со стороны лидского направления.

В ГАИ также не исключают возможность обустройства светофорного комплекса на этом перекрёстке дополнительной секцией «налево», как на участке проспекта Победы при повороте на ул. Камышовую.

Источник: «Принеманские вести».


«Бизнес-Лида», 2017.

Комментарии 21

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 9 февраля, 21:52#
Ну так со сфетофора и надо начинать.
Александр #8639 , 10 февраля, 00:09#
какую то херню придумали а чего тогда не сделать не из 4 полос 5 а 6 например .... ужас какой то они и так ездят в притык а тут на обной ширине еще пару сотен машин разместить хотят ужас.... будут ездить и зеркалами сматреть чтоб не стукнутся.... лучше так что придумали нормальное а не усложняли то что есть не чего лучшего не будеть особенно в выходные дни .... при током раскладе то все 4 стороны проще расширить и толку больш и пусть затратно но не зря сделана
Александр #441 , 10 февраля, 12:23#
"Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)
Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...
P.S. Я джва года хочу такую игру."
Andrey.ka , 10 февраля, 09:09#
Это кто ж такую ахинею придумал ? для съезда на право разметкой не обойтись. Нужно делать полноценные съезды, расширять дорогу хотя бы перед перекрестком. Будет как в Минске на проспектах - ширина полосы - чуть больше ширины легковой. Вопрос - разъедутся ли 5 грузовых машин на ваших 5 полосах ?
Andrey.ka , 10 февраля, 09:24#
ширина автобуса МАЗ по зеркалам - 2,850м , ширина полосы 15, 9 / 5 = 3,18м - двойная сплошная и др разметка = аккуратно так ширина около 3м получается...и о какой безопасности движения может идти речь ?
Ясь , 10 февраля, 15:03#
Колькі раз вы бачылі адначасова 5 МАЗаў на адным узроўні? У Польшчы, Нямеччыне ў цэнтры гарадоў 3 м і нават меней. Шырыня пасу аўтабана - 3,5 м, дзе хуткасць як мінімум 130 км/г. У параўнанні з еўрапейскімі ў нас вельмі шырокія дарогі. Я вас напэўна здзіўлю, але чым вужэйшыя дарогі, тым вышэй бяспека руху. Завужэнне дарогі - адзін з прыёмаў для гэтага.
Andrey.ka , 10 февраля, 16:16#
а зачем 5...достаточно 2 автобуса по 2 полосам. пусть даже 3 будут свободны в противоположном направлении
Ясь , 10 февраля, 18:48#
Таксама малаверагодная сітуацыя. Аўтобусы могуць раз’ехацца паслядоўна. Большасць транспарту ў горадзе - легкавікі, шырынёй значна меньш. Прадуманая арганізацыя руху дазволіць пазбавіцца ад невялікіх затораў. У Менску гэта ўжо зразумелі, прыйшла чарга да Ліды.
Валер , 10 февраля, 21:21#
девятка на право, еденица прямо
Kanstantsin Bucha , 12 февраля, 02:07#
Для водителя автобуса - проехать вдвоем по 6 метровой дороге - простой маневр. Возможен занос задней оси у гармошки, но они так всю жизнь, прям на автобусе и пишут, чтоб остерегались.
Валер , 13 февраля, 20:46#
ок
Валера Рышкевич , 10 февраля, 11:27#
дополнительную стрелку поставили и забыли.Вот например её можно снять на перекрестке гастелло возле ж/д переезда которая там совсем не к чему.
Krismas , 10 февраля, 12:17#
Я бы на их месте конкретно взялся бы за решение проблемы каждодневных пробок в час пик прямо у их под носом Гаи - Рыбиновского, Вот это проблема, а это пафос какой-то, ни кому не нужный!!!
batanos , 11 февраля, 14:33#
+1 так сказать. организация движения там просто ужас. а аварийность перекрёстка гастелло-рыбиновского просто зашкаливает. поворот налево(пожалуй во всех направлениях наверно кроме с 8 марта на куйбышева) там выполняешь только перекрестившись и надеясь, что едущий прямо не будет нестись
Александр #441 , 11 февраля, 22:31#
В гастельском перекрестке одна беда - не соблюдают знаки и разметку. поэтому из полосы "только направо" или "только налево" вдруг по прямой едет хитрый дядя(этот дядя любит другого дядю и любовь у них взаимная, не традиционная), который всех обманул.
batanos , 12 февраля, 15:56#
если ехать с рыбиновского в сторону ГАИ, по левая полоса - "прямо и налево", правая - "прямо и направо". а после перекрёстка правая полоса пропадает. вот где проблема. тут либо правую полосу с рыбиновского делать "только направо" или левую "только налево". вообщем организация движения там сама создаёт конфликтные ситуации для водителей, но надо сказать народ наш едет там очень даже культурно
Александр #441 , 13 февраля, 18:24#
Не. Я с тобой не согласен. Рыбики-центр и центр-рыбики сделано нормально. В этих направлениях бываю пару раз в месяц, но ни разу не было проблем. Ну заужается. Не можешь вклиниться - остановись, подожди, попутке красный загорится(на перекрестке, который ты только что проехал) и ты сможешь легко проехать.
Конфликтным является проезд с Гастелло налево в центр и с Северного налево на Рыбики. Проблема не в перекрестке, а в том, что водители нарушают: перестраиваются через сплошную или едут не с той полосы. В случае ДТП виноват тот, кто поворачивает налево.
Коренной лидчанин , 13 февраля, 19:52#
Суть проблемы этого направления кроется только в одном,это однополосный жд -переезд, и решение этой проблемы - это либо поднимать переезд делая ещё один мост, либо опускать, тем самым делая мост для дорожного покрытия. Вероятность каждого из вариантов не больше, чем железа в питьевой воде) А сделать многополосный жд-переезд нельзя, не по правилам.
Ясь , 10 февраля, 14:46#
Падтрымліваю. Даўно пара зрабіць выдзеленыя пасы для паваротаў на скрыжаваннях, а яшчэ лепей - кругавы рух.
victor6101 , 11 февраля, 23:21#
Хотелось-бы, что-бы на данном перекрестке была нанесена разметка движения через сам перекресток, дабы даже малоопытный водитель мог спокойно повернуть налево.
Опять же, меньше станет оленей, при повороте налево умудряющихся проскочить в среднюю и даже первую полосу после перекрестка, а не в крайнюю левую, как предписано ПДД.
Kanstantsin Bucha , 12 февраля, 02:03#
Будет получше. Выделенная полоса при повороте налево всегда лучше, научатся водители водить машину а не ездить. 3 метра узко, оставайся дома.