4 июля 2017

Во дворе улицы Гастелло мальчик выбежал под колёса автомобиля

В минувшую пятницу в Лиде произошел наезд на ребёнка.

Дворовая территория и прилегающая парковка — не место для игр, однако, к сожалению, многие дети продолжают игнорировать это простое правило.

Водитель Seat двигался по дворовой территории улицы Гастелло со скоростью приблизительно 10 км/ч, однако даже этого оказалось достаточно чтобы внезапно выбежавший из-за стоящих поблизости машин ребёнок получил травмы. 

Благодаря низкой скорости телесные повреждения оказались относительно лёгкими — ссадины, ушибы, закрытый перелом пальцев. После оказания медицинской помощи ребёнок — им оказался девятилетний школьник, был отпущен домой. 

Госавтоинспекция напоминает родителям, которые отпускают своих детей гулять без присмотра — проведите со своим ребёнком воспитательную беседу, расскажите ему о правилах безопасного движения, пишет ГАИ.


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

solo , 4 июля 2017, 22:13#
Все эти напоминания родителям - пшик в пустоту. Хороший штраф+ ремонт авто+ компенсация водителю морального ущерба гораздо лучше простимулировали бы родителей на действенную беседу со своим ребёнком.
victor6101 , 4 июля 2017, 22:27#
Давно с пеленок?
Вот когда у Вас будут дети, будем посмотреть, как Вы их воспитаете.
Но здесь проблема гораздо глубже.
Парковка в НОВОМ микрорайоне спроектирована и наверняка СОГЛАСОВАНА с ГАИ в том числе - межу подъездом дома и детской площадкой!
Это сколько надо выпить и что надо курить, что-бы посчитать такую ситуацию безопасной???

З.Ы. Сам я водитель с неслабым стажем/опытом, потому в таких местах езжу внатяг на 1-й. Недавно был в тех дворах, так какой-то ган@дон сзади мне моргал, типо я медленно по двору еду!
Это к культуре вождения.
Игорь #4500 , 5 июля 2017, 08:35#
"Виктор с неслабым стажем/опытом"!А Вы уверены, что поездка по дворам с натягом на первой поможет Вам избежать инцидента в любом случае и готовы ли Вы с радостью ответить по всей строгости НАШЕГО закона в случае, когда ,по логике вещей ,Вы абсолютно не виноваты?
Аналогичный случай не так давно произошел со мной в одном дворе по Машерова! Также ехал на сцеплении, машинами заставлена дорога по обе стороны, пацаненок выскочил ну может в метре от меня!
Дети не будут никогда спрашивать, можно ли им совершить глупость! Сколько их не инструктируй! Тут я с Вами согласен. Но и водителя нельзя делать крайним. В обсуждаемом случае же, я так полагаю, с водилы "не слезут", и хоть случай без последствий, будет и лишение прав, и штраф, и нервов!, и выплаты моральных компенсаций, хотя неизвестно ,кто тут больше пострадал. С недавних пор такие случаи чуть ли не бизнесом становятся.
Андрей , 5 июля 2017, 10:14#
Действительно, какие напоминания родителям , если они ещё сами имбицилы . Недавно наблюдал картину на нерегулируемом пешеходном переходе : молодая мамочка с коляской впереди себя , сама вся в телефоне(чатится с себе подобными) , прет на дорогу не глядя , кто там и что там . Благо машин было мало . Она не смотрит на дорогу , она же пешеход , она же права . Чему такое чудище может научить ребенка .
Саша #2202 , 5 июля 2017, 19:02#
Дворовая территория не место для игр?Что за бред.Дворовая территория- место прежде всего для людей ,для молодых и старых .А для автомобилей если не ошибаюсь ,дорога ,стоянка ,парковка .Если авто ставят во дворе ,скорость ограничить официально до 5 км.Безопасность людей ,а особенно детей -прежде всего .Навались братва ,излей душу ,типа нашёлся умник безлошадный .
Андрей , 5 июля 2017, 19:47#
Мудро . Безусловно дворовая площадка для людей , но и парковочные места теперь предусмотрены в еаждом новом дворе . Надо быть обоюдно осторожными .
Сахар , 5 июля 2017, 20:49#
соглашусь, если накажут мальчика(родителей), то завтра начнут по дворам , как по проспекту гонять.
Ольга #11535 , 6 июля 2017, 08:32#
А может просто оградить детские площадки........ И родителям спокойней и водителям - мяч не будет попадать в припаркованные авто.
victor6101 , 6 июля 2017, 20:32#
Вопрос не в ограждении площадок (ребенок сбит не на площадке).
Проблема в том, что на площадку ребенок идет между припаркованных автомобилей через дворовый проезд.