24 июля 2017

ГАИ: в Лиде и районе скоро появятся 15 новых «лежачих полицейских»


Фото «ВК».

На дорогах Лиды и Лидского района появятся новые искусственные неровности.

Ещё в начале мая в интервью газете «МВ» начальник Лидской ГАИ Александр Швакель сообщил, что уменьшать количество «лежачих полицейских» в городе он не планирует, более того — возьмётся за укладку искусственных неровностей на дворовых территориях густонаселенных районов.

«Скажу так: все неровности, которые уложены в городе и районе, однозначно появились из-за концентрации ДТП. И никто меня не переубедит, что неровности там не нужны».

Вниманию автомобилистов. В ближайшее время в Лиде появятся искусственные неровности в следующих местах:

  • ул. Варшавская (возле кафе «Чемпи»);
  • ул. Гастелло (проезд вблизи магазина «Алми»);
  • ул. К. Маркса;
  • около д. Ваверка (на въезде и выезде);
  • возле д. Кенти, в районе новой заправки;
  • около д. Радионишки;
  • на выезде из д. Ёдки (в сторону д. Дубровня).

Всего в городе и районе скоро будет установлено 15 новых искусственных неровностей.

Как стало известно, на ул. Фурманова, вблизи проходной ОАО «Лидаагротехсервис», создадут «подвышенный пешеходный переход», который одновременно будет являться пешеходным переходом и искусственной неровностью.


«Бизнес-Лида», 2017.

Комментарии 33

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

А Вот и Я , 24 июля, 17:07#
Класс)))Все об этом только и мечтают!вот куда девается асфальт,молодцы))))
Как вы уже зае.... со своими лежачими, лучше бы ямы подлатали
Анютка)) , 24 июля, 20:01#
через 100 метров нужно полицейский,чтоб быстрее убить авто,натренировать водителя переключаться,и самое главное иммунитет к правительству !!!! К ЗАКОНАМ ,чем хуже ,тем ЛУЧШЕ)))
Сергей #8004 , 24 июля, 20:56#
Швакель изображает видимость бурной деятельности, видать метит на повышение. Лучше бы бордюры на переходах занизил. Ах, да. За это не повысят!
solo , 25 июля, 00:46#
"На свете нет ужаснее напасти, Чем идиот, дорвавшийся до власти!" Леонид Филатов "Любовь к трём апельсинам"
VVOVA , 26 июля, 00:13#
+100500 про "спящего полицейского" solo молодец в точку, бесит его колхозная примитивность бесполезность наглость и дибилизм,
Примак Павел , 24 июля, 20:57#
присоединяюсь к предыдущим ораторам
Рома #11903 , 24 июля, 21:36#
Ужас!!!! К чему мы идем?Почему у нас такие ******* у власти ?
Alex #6271 , 24 июля, 22:04#
Особенно на объездной без спящих не обойтись! А почему молчат экологи? Во дворах и так машин собирается, а если на спящих газовать начнут, а ведь придется, то у нас в Лиде воздух станет как в мегаполисах- это печально....
МихалыЧ , 24 июля, 23:16#
А вот интересно, уважаемый Швакель, кто их после этого будет эти полицейские ремонтировать??? Положить не штука, а вот про ремонт ни кто не думает. Большая половина пришла в негодность, а про ремонт не думают. Самое главное укатали и все, забыли. Вот интересно, у себя во дворе тоже наверное уложил парочку??? Ведь безопасность превыше всего. Если суждено быть несчасному случаю и лежачий полицейский не поможет.
Саша #2898 , 25 июля, 01:43#
Уважаемый Александр Швакель! Я конечно понимаю, что вы прыкрываете свою Ж..У. Наложили коллег по всему городу и довольны. Перед одним начальством можно отчитаться - статистика дтп снизилась,колоссальный объем работы провели и т.д. И т.п. Но уверены,что никто не переубедит.?
Если отправить видео с видеорегистратора, как провели ямочный ремонт в том году. Есть за каждый день,от начала до конца,плюс фото со спутника, в президентскую комиссию. То начальство,с учётом жалоб людей по голове не погладит, думаю. А там четко видно как с начала срезали старые спящие,затем в радиусе 15-20 м от них закатали новый асфальт,и через некоторое время положили новых спящих. А остальная дорога как была так и осталась. Про участок от ромашки речи нет.
На ста метрах 3 шт. Обоснованно?
VVOVA , 26 июля, 00:15#
он маразматик
Виталий , 25 июля, 07:18#
А давайте лучше асфальт в городе снимем, тогда наверное и количество автолвладельцев снизиться, и уровень ДТП будет к нулю равен. А ещё пора вводить комендантский час, до того момента пока асфальт не снимут, т.к. светофоры отключают до того как стемнело, а освещение не включают вообще! Страна не пуганых дебилов
Буча Константин , 26 июля, 23:55#
освещение у нас по графику включают, как и все в этой стране делается. А если природа вздумала не по графику потемнеть на улице - э то ж непорядок, мэра надо наказывать рублем!
Sergio , 25 июля, 08:23#
По мнению начальника гаи, лежачий полицейских - панацея от всех болезней, а народ видит в нем только показуху и трату денег..
VVOVA , 26 июля, 00:19#
признайся не одну штуку эуро в карман положил - за производство" спящих" а ?
TitanaMarmeladovna , 25 июля, 08:35#
На ЖБИ уже 4 спящих причем подряд через 10 метров? Вопрос зачем? Двух оказалось мало? Лучше бы сделали дорогу к соду от почты,а то такие колдобины,что душу можно вытрясти!
Anthony , 25 июля, 10:40#
Думаю, лежачие напрягают в основном бедолаг с ручной коробкой передач - это и понятно, лень лишний раз дергать рычаг и жать на педальку. Мне вот не сложно на автомате их проезжать на минимальной скорости. Не спорю, что исполнение многих лежачих в Лиде оставляет желать лучшего, НО ДТП со смертельным исходом в зонах установки лежачих не было и нет. Значит, работает! это компромиссный вариант в наших реалиях. Ну не все же водители в состоянии соблюдать скоростной режим. И нет в бюджете денег на установку светофоров во всех опасных местах.
Всем противникам предложил бы создать петицию на https://petitions.by, поскольку злиться тут на форуме и поливать грязью несогласных - дело бесполезное. https://petitions.by реально работает, вон, Осмоловку в Минске спасли же. пусть и временно. Наберете 5000 подписей, может и к вам прислушаются. Дерзайте!
solo , 25 июля, 10:46#
НО ДТП со смертельным исходом в зонах установки лежачих не было и нет." А девочка на 7 Ноября?
Игорь #4500 , 25 июля, 17:25#
тсссс, не разрушайте его мирок, к тому же у него коробка автомат :)
VVOVA , 26 июля, 00:30#
красавчик ржунемогу +1000050000
Sergio , 26 июля, 08:40#
+++++++++++
TitanaMarmeladovna , 25 июля, 22:39#
Автомат,механика,у кого к чему душа лежит! Дорога вообще опасное место и что теперь через каждые пару метров класть лежачих,а чё выход : будете ехать со скоростью 20 км,а как Вам так и жать педаль не надо машина сама докатится.......
VVOVA , 26 июля, 00:29#
АНТОН ЧУДО сколько раз тебе повторяли жопализз ты государственный не пиши на этом сайте тошнит от твоих коментов,, спящие он проезжает на автомате , да ты полупокер за рулем авто ни разу не сидел. ты их пешком проходишь вот и не чувствуешь. А что касается их нужности, не припоминаешь недавно как в центре на 7ого ноября возле ювелирки бус девочку разъехал, так вот клоун ТАМ ИХ ТРИИИИИ лежит. АДМИНЫ сделайте ANThONY БАН я вас сердечно умоляю этот клоун реально портит сайт он вредитель и паразит
Nevada23 , 5 августа, 00:11#
Тонечка, узбагойся детка. Не надо так много слов писать, кругом "бедолаги" со скудным умом...и твои звёздные мысли им так быстро не уловить, к тому же с ручной коробкой!!!
Oleg Paida , 25 июля, 11:03#
Я не против ЛП, если они сделаны с умом (не 5 штук подряд) и по ГОСТу. То как их делают сейчас у нас в городе — просто стыд и разбазаривание наших денег.
Вы, Александр, как человек пропагандирующий укладку лежачих, должны их мониторить. Криво положеный полицейский — это ещё полбеды, хуже когда они разваливаются через 1-2 года и их никто не ремонтирует.

Лучшее, что сегодня лежит в городе — это полицейский возле заправки, напротив Новосёлок. Раз вы собрались ещё 15 неровностей делать, то проследите, пожалуйста, чтобы их сделали как надо, и водители не вспоминали вас матерным словом. Ну и мы, конечно, проследим и проверим их на соответсвие ГОСТу.
VVOVA , 26 июля, 00:34#
ШВАКЕЛЬ прислушайся умный человек говорит у вас в гаи такого не посоветуют. тут думать нужно
Сергей Готто , 25 июля, 18:08#
Если человек сам не заботится о своей безопасности, то не один "лежачий" его не спасет. Вот только алгоритм укладки мне не понятен. Понятно если ДТП происходит на пешеходном переходе - высокая скорость не успел затормозить - ложим неровность - снижаем скорость. Но когда наезд совершен на участке где пешехода в принципе не должно быть, зачем там устанавливать, нет смысла в нем, через сто метров такой же нерадивый пешеход будет сбит. Просто ГАИ надо жестко взяться за культуру и соблюдения переходами ПДД, и через год неровности не потребуются.
Примак Павел , 25 июля, 19:00#
золотые слова!
Gembl4 , 26 июля, 14:46#
Какой идиот изменил режим работы светофоров возле гипера?Вы там чё,совсем а бога не верите?
Sergey #1884 , 26 июля, 16:19#
В Бресте проверили лежачие полицеские https://auto.tut.by/news/road/550190.html. Итог очевиден. Вот бы у нас провести проверку. Я думая больше половины не соответствуют стандартам и нормам.
МТС , 3 августа, 15:24#
наложил опять этого [удалено] совсем [удалено]...
Leonis72 , 11 августа, 10:20#
Полностью согласен с Gembl4, светофоры стали работать у гипера очень неудобно, раньше можно было по зеленой волне проехать, а теперь на каждом световоре приходится стоять!