2 октября 2017

У белоруса изъяли Mercedes-Benz S500, на котором он перевозил табачную контрабанду

Табачные войны «Беларусь — Польша» не прекращаются. Белорусы используют как креативные методы контрабанды, например в тортах уникальной выпечки или даже внутри стволов древесины, так и уже ставшие традиционной классикой — в железнодорожных вагонах или просто на автомобиле.

«Просто на автомобиле» ещё в 2000-х самым популярным был дизельный конструктор Mercedes-Benz W123, в который «заряжали» не только сигареты, но и полный бак ДТ.

А вот уже совсем недавно в Польше отличился 30-летний белорус, но на другом Mercedes-Benz — S500 бизнес-класса. Мужчина пересекал польскую границу, когда его остановил пограничный наряд. В тайниках автомобиля обнаружили 1300 пачек сигарет с белорусскими акцизами на сумму около 5000 долларов, рассказывает Подляская пограничная служба. Автомобиль оценили в 19000 долларов и изъяли. Мужчина попал под действие уголовной статьи.

Также, контрабанду в 3100 пачек сигарет в Audi 100 обнаружили в п.п Кузницы благодаря бдительности служебной собаки Иго. Собаки уже не в первый раз мешают белорусским предпринимателям в табачном бизнесе. В марте 2017 года польская пограничная собака Астра унюхала белорусские сигареты в тормозной системе автомобиля.

В Audi 100 24-летний белорус спрятал нелегальные сигареты, рыночная стоимость которых более 40000 злотых. Сигареты были обнаружены в газовом баллоне, дверях, сиденьях и в багажнике. Автомобиль также изъяли. Белорус попал под уголовную статью.

Информация подготовлена по данным podlaski.strazgraniczna.pl, racyja.com.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

007 , 3 октября, 12:51#
Дай бог что-бы они не в первый раз везли - может не так обидно будет.