16 октября 2017

В Лидском районе в ДТП насмерть сбили женщину

В Лидском районе «Ford Fiesta» совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу.

Вечером 15 октября рядом с деревней Доржи Лидского района на дороге М11 «Лида — Слоним — Бытень» житель Березовки (62 лет) на автомобиле «Ford Fiesta» совершил наезд на местную жительницу (68-лет), когда она пересекала проезжую часть дороги перед близко движущимся транспортом.

Как сообщает ГАИ, пешеход была обозначена световозвращающими элементами. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

«Использование фликера — немаловажный шаг, к обеспечению собственной безопасности, однако наличие у пешехода световозвращающих элементов в тёмное время суток, это лишь одно из правил безопасного поведения на дороге. Лишь совокупность использования фликеров, знания и соблюдения ПДД, понимания того, что автомобиль это средство повышенной опасности, и он не может остановиться мгновенно — позволяют пешеходу находится в относительной безопасности рядом с дорогой», — прокомментировали ситуацию в ГАИ Гродненской области. «У погибшей пенсионерки при себе имелся фликер в виде красного сердца. Однако, к сожалению, помочь он ей не смог».


В ГАИ разыскивают водителя, который на трассе М6 «Минск — Гродно» 30 сентября около 18:00 часов, вблизи деревни Обуховичи Гродненского района, управляя автомобилем «Toyota» совершил наезд на велосипедиста. «Просьба к очевидцам и гражданам, которым что-либо известно об обстоятельствах происшествия позвонить по телефонам 79-75-53 или 79-75-05», — УВД.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться