20 октября 2017

Чтобы уйти от столкновения, водитель на 100км/ч направил автомобиль в поле

19 октября на дороге P-48 между Ошмянами и Лидой в кювете оказался Audi 80 — он три раза перевернулся в поле. Водитель рассказал, что вывернул в кювет обдуманно. Через минуту после происшествия по дороге проезжал очевидец Евгений. Он остановился и поспешил оказать водителю Audi помощь, а заодно выяснил, зачем участник ДТП самостоятельно направил авто в кювет.

«Подбегая к машине, настраивался на самое худшее, — рассказал Евгений. — К счастью, водитель Audi практически не пострадал, лишь рассек правую руку. В салоне больше никого не было. Водительская дверь без проблем открылась».

«Со слов водителя, по этой дороге двигалась девушка со скоростью 60—70 км/ч, — дополнил мужчина. — За ней ехал водитель на Volvo, а следом приближалась Audi. Водитель Audi еще издалека включил левый поворотник и выехал на встречную полосу для обгона. Приближаясь к этим двум автомобилям, он увеличил скорость. Вдруг водитель Volvo без включения поворотных сигналов также выехал на встречную полосу для обгона девушки. Водитель Audi сказал, что ему ничего не оставалось, как уходить в кювет, так как столкновение с Volvo было неизбежным. Слева рос лес, а справа — чистое поле. Вот туда он и решил съехать на скорости в 100 км/ч».

Сразу после ДТП на обочине остановился водитель Volvo и девушка из первого автомобиля. Они также поспешили к Audi. Девушка вскоре уехала, а парень на Volvo остался до приезда сотрудников ГАИ, хотел всячески помочь пострадавшему. «Нельзя не отметить человеческие качества водителя Volvo, — обратил внимание очевидец. — Ведь он мог уехать, но остался, стал помогать водителю, и впереди его ждет разбирательство с ГАИ. Кстати, он говорил, что успел вернуться в свою полосу, как только увидел позади себя приближающуюся Audi, но пострадавший водитель эти слова опровергал».

Источник: АвтоГродно


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 22 октября, 20:41#
"герой" формулы-1, А на хрена было лететь 100кмч по дороге районного значения - узкой и извилистой?
Ограничение 90кмч. это максимальная скорость! Надо же и мозг иногда включать, а не тупо на автопилоте следовать принципу "за +10 никто не накажет".
Лидская Харугва , 23 октября, 08:39#
куда же ты так спешил что делаешь такие крутые обгоны двух машин? Усё бочачцы хана!