30 октября 2017

УВД: кроссовер Toyota Highlander в Лиде могли угнать путём перехвата радиосигнала чип-ключа

В Лиде совершена кража автомобиля «Тойота Хайлендер» 2013 года выпуска, 3,5 л, бензин. Всё произошло в конце прошедшей трудовой недели во дворе дома №69 по улице Гастелло.

Владелец вечером в четверг оставил внедорожник на неохраняемой стоянке, а на следующий день автомобиля не обнаружил. Есть все основания полагать, что хищение произошло путём перехвата злоумышленниками радиосигнала от чип-ключа.

К сожалению, хозяин обнаружил исчезновение своего авто и сообщил об этом в милицию только спустя 15 часов. Сразу же был введён план «Перехват», однако установить местонахождение «Тойоты» не удалось. Поскольку у злоумышленников был умысел на завладение автомобилем, уголовное дело возбуждено по статье «Кража». К слову, стоимость исчезнувшего внедорожника составляет около 27000$, сообщает УВД Гродно.

«Неизвестный человек уверенным шагом подошел к моему автомобилю через полтора часа после того, как я припарковал и закрыл машину с помощью чип-ключа. Он свободно открыл Тойоту и уехал», — рассказывает владелец Вячеслав. Позже он наблюдал за угоном по записи с наружной видеокамеры.

«Интересно, что на приближение этого человека машина отреагировала точно так же, когда и я подхожу к ней с чип-ключом. То есть сначала включилась подсветка из-под зеркал заднего вида, а потом дважды мигнула аварийка», — вспоминает Вячеслав.

Молодой человек обратил внимание, что машины нет на месте только на следующий день, когда с момента угона прошло 15 часов.

«Подойдя к парковке и увидев, что машины нет, я лихорадочно подумал, что поставил ее за домом. Но с ужасом вспомнил — Тойота стояла именно здесь, во внутреннем дворе нашей многоэтажки», — говорит потерпевший. — Я сразу же вызвал милицию. Сотрудники РОВД объявили автомобиль в розыск. Была даже версия, что это я все затеял, чтобы получить выплаты от страховой, но версию быстро исключили — машина не застрахована по КАСКО».

«...Еще год не прошел, как я ее купил. Первый владелец, в свою очередь, приобрел автомобиль у официального дилера в Минске. У автомобиля чистая история. Сразу отмечу, что прежний владелец отдал мне два комплекта ключей от кроссовера», — рассказал Вячеслав порталу «АвтоГродно».

(154) 52-02-02 — отдел РОВД, занимающийся поиском Тойоты.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Примак Павел , 30 октября, 13:02#
лет 20 давать таким уродам
Viktat , 30 октября, 17:22#
Зачем так строго. Может хозяин тачки хороший и честный человек.
Примак Павел , 13 ноября, 10:57#
зависть людей не красит. Сарказмом не смогли заработать на хорошее авто?
sherwood , 30 октября, 13:34#
тачка за 20+ штук без каски? хоть бы маяк трекинговый поставил
break15 , 1 ноября, 13:41#
может денег не хватило, наши ведь так делают..
Ололоев Ололош , 30 октября, 16:11#
А что мешало сделать предыдущему хозяину 3-й комплект ключей?
Anthony , 30 октября, 18:53#
Зачем замазывать номера, если на всех ресурсах (autogrodno, onliner) фотка с номерами?
Aleksandr #8584 , 1 ноября, 13:38#
гы-гы