22 ноября 2017

Кто виноват? На автомобильном мосту в Лиде произошло ДТП с участием 4 автомобилей

17 ноября в Лиде на путепроводе «Центр — мкр. Слобода» столкнулись четыре автомобиля. Случай произошёл на невысоких скоростях, поэтому никто из водителей и пассажиров травм не получил.

Из четырёх автомобилей, участвовавших в ДТП, серьезные повреждения получили только два — Renault Megane и Ford Mondeo. Водители ожидают официального решения ГАИ, ведь от вердикта будет зависеть, кто будет ремонтировать свой автомобиль по страховке, а кто за свой счёт. А пока предлагается порассуждать о сложившейся ситуации.

Пользователь сайта Александр, обладающий информацией с места ДТП (не участвовал в происшествии), разместил на Youtube видео аварии, а также предоставил фото.

Согласно видео, на спуске с моста ехали первые участники ДТП: Renault — впереди, Ford — позади и правее. Водитель Ford, заблаговременно включив «поворотник», уже собирался уезжать с моста направо. В данный момент водитель Renault Megane по каким-то причинам предпринял резкий маневр вправо, вероятно, чтобы уйти от столкновения с автомобилем в своём ряду. Автомобили столкнулись и остановились. Судя по фотографиям, авто получили в большей степени боковые повреждения.

Далее по сценарию, во внезапно остановившийся Ford врезался Hyundai Santa Fe. Судя по видео, удар оказался не сильным. Следует заметить, что водитель Hyundai предпринял экстренное торможение и, вполне вероятно, ему удалось бы затормозить. Однако, в этот момент Hyundai «догнал» Volkswagen Passat B2, который следовал за Hyundai. Таким образом, благодаря Passat 'у , «оттормаживающийся» Hyundai получил дополнительное ускорение и  «доехал» в Ford.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 13

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Алесь , 23 ноября 2017, 03:13#
Мино Рыган - зло!
Игорь #4500 , 23 ноября 2017, 08:35#
Зло-это тупые, не несущие никакого смысла комментарии !
ANTEK , 23 ноября 2017, 09:06#
Смотришь на видео и диву даешься! На ровном месте такой замес! Кто за рулем сидит,кого выпускают автошколы.? По моему звание "водятел",в данном случае очень актуально и да же как то гордо звучит!!!
Алесь , 23 ноября 2017, 09:34#
Игорь#4500 побольше вам таких водителей на дороге, которые вам будут делать добро!
Светлана #8669 , 23 ноября 2017, 13:21#
А почему так "рано" новость выложили? В прошлую пятницу все случилось. Как-то побыстрее надо материал публиковать. И это, кстати, касается не только данной случая. Случится что-нибудь, народ успеет обсудить и забыть, а на городских сайтах "новость" только появляется.
Zhanna , 23 ноября 2017, 15:09#
Это новость? Если публиковать все мелкие ДТП, то сайт только ими и будет наполняться)). По поводу путепровода уже писано-переписано как не нужно ездить и соблюдать дистанцию.
sherwood , 23 ноября 2017, 14:59#
Рено подрезал форд, ибо видно что бочины ободраны, ну и пасцат за дистанцию, но хендай не докажет, что сам затормозил бы наверн, поэтому накажут всех, как всегда)))))
Николай , 23 ноября 2017, 15:40#
смысл уходить от столкновения в своем ряду(рено)? как можно не видеть куда едешь. мне кажется он проморгал и просто решил успеть вправо
сергей #3441 , 23 ноября 2017, 16:46#
Три категории водителей : ездой ездюк и пи***дюк
Валер , 25 ноября 2017, 09:20#
меган виноват, нужно заблаговременно делать маневры с указанием поворотов
Сангвиний , 25 ноября 2017, 12:18#
В зеркала не пробовали смотреть?
Elena #2458 , 29 ноября 2017, 22:50#
Водитель на "норе" чайник, ни по зеркалам, ни поворотов, ни дистанции. Как в колхозе - куды глиджу- туды иду. Имея намерение перестроиться водитель форда с соблюдением правил ДД заблаговременно оповестил указателем поворота остальных участников движения о своём манёвре и начал перестроение. А то что водитель "норы" в последний момент понял (вспомнил), что ему нужно перестроиться, без заблаговременного оповещения указателем поворота о своём манёвре остальных участников движения ( к тому же он должен был убедиться в безопасности манёвра, что не создаёт никому помех) ,так это не значит, что все остальные (находящиеся в левой и правой полосе) должны были съе....ся в разные стороны и не создавая ему помехи уступить дорогу. Вызывают сомнения эксперты, которые признали водителя форда виноватым в несоблюдении дистанции. Водитель рено двигаясь в своей полосе имея намерение перестроиться должен был двигаться с соблюдением дистанции от тс, двигающегося попутно в этой же полосе, заблаговременно указать остальным участникам движения о своем намерении перестроиться в полосу торможения (вправо), должен был убедиться в безопасности манёвра и должен был не создавая помехи перестроиться. Однако на видео все косяки водителя "НОРЫ" (ни дистанции от впереди находящегося ТС в этой же полосе движения, ни заблаговременного указания поворотов о намереении перестроиться, а так же создание аварийной ситуации своими действиями). Не водитель форда виновник, якобы по мнению экспертов не соблюдавший дистанцию между ТС, а водитель НОРЫ виновник, передвигающийся на"АВОСЬ". Не водитель форда "не соблюдавший дистанцию" догнал" рено, а рено без соблюдения правил перестроения защемило форда. Исключив все нарушения водителя рено можно было бы избежать данного ДТП, да и многих других ...
Липский Сергей , 10 декабря 2017, 15:42#
Покрашу тачку!!! Кому нужно? Качественно!