19 марта 2018

Дорожный сбор планируют отделить от техосмотра

В Беларуси планируется отвязать дорожный сбор от ТО.

С 31 декабря 2013 года владельцы транспортных средств должны оплачивать госпошлину за выдачу разрешения на участие в дорожном движении. Без него нельзя пройти техосмотр.

Подготовлен проект указа по изменению системы взимания госпошлины. Согласно документу, предусматривается разделение уплаты госпошлины на несколько частей, например — помесячно. При этом планируется, что так называемый дорожный сбор будет отвязан от техосмотра.

«Суммы такие же и останутся. Эти деньги — это фактически единственный источник для дорожного фонда. Сегодня перед нами стоит задача не снизить расходы по республиканским дорогам и отремонтировать местные дороги. Задача: сделать этот сбор более гибким и увеличить сборы», — отметил Андрей Рыбак, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

Только в 2018 году в доход дорожного фонда поступит почти 320 миллионов рублей. Эту сумму планируется вложить в ремонт МКАД, местные автодороги и строительство Западного обхода Бреста.

По материалам БТ, СБ.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 11

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Sten , 19 марта 2018, 19:04#
Всей страной будем МКАД ремонтировать! Где деньги взяли там и применили!
Позняк Андрей , 19 марта 2018, 20:39#
Не это так выглядит. Штраф за тех осмотр себе + штраф за допуск. Че просто красавцы
MironAironCWT , 19 марта 2018, 23:29#
«Суммы такие же и останутся. Эти деньги — это фактически единственный источник для дорожного фонда. Сегодня перед нами стоит задача не снизить расходы по республиканским дорогам и отремонтировать местные дороги. Задача: сделать этот сбор более гибким и увеличить сборы»УВЕЛИЧИТЬ СБОРЫ хахаахха)))ТАк вы сразу все налоги включая налог за дороги берите высчитывайте с зарплаты людей,как подоходный,а вообще давайте талоны на еду ,дабы забрать у нас все и сразу,дабы не заморачиваться и не придумывать новые способы содрать побольше!
Андрей Николаевич , 20 марта 2018, 01:42#
вообще убрать сбор. дорог то не видать
pilipson , 20 марта 2018, 10:49#
дворы отремонтируйте .неужели мозга нет?или хотите и рыбку сесть и н.... сесть.свалили все расходы по дворовым териториям на ЖКХ.навсякий случай -чиновникам зарплату урежте,может думать начнут?мкад сделайте частично платной.
Anthony , 20 марта 2018, 11:07#
Всем ярым противникам ТО посвящается https://auto.onliner.by/2018/03/20/sk-84
А садясь в самолет, вас не будет волновать, прошел ли он ТО? Что-то подсказывает, что будет)
Серега #1479 , 20 марта 2018, 11:29#
Противников ТО нет. Есть противники варварских сборов за ТО. Самолёт вообще к этому не имеет никакого отношения.
Александр , 20 марта 2018, 11:45#
Тонечка, девочка ты глупенькая, машинка может сломаться и после прохождения то и дальше, без тормозов на лысой резине, но с пройденным то катиться по твоей улице и ждать тебя за углом. А сравнивать автомобиль и самолёт - это только в твоём стиле, с такими успехами я могу сравнить тебя с лягушкоЙ.
Александр , 20 марта 2018, 11:49#
Между ТО и дорожным спобором нет ничего общего. У енота и шишки больше общего.
Александр , 20 марта 2018, 11:56#
Дорожный сбор входит в стоимость топлива уже сегодня!!! О чём можно говорить. Если хотят сделать дороги хорошими, то пусть деньги идут в местный бюджет для каждого автовладельца в свой. Зачем мне нужен мкад и объездная Бреста, если я там никогда не был. Проблема в том, что все чинки это прекрасно знаю и никогда не сделают так, как должно быть правильно. А дискутировать на эту тему без каких-либо общественных действий совершенно бесполезно!!!
Серега #1479 , 20 марта 2018, 15:30#
Интересно какой штраф будет за отсутствие оплаты дорожного сбора? Надеюсь дешевле чем за ТО)))