2 апреля 2018

В Гродненской области впервые применили новую систему штрафа за парковку — АПК «ПаркРайт»

27 марта впервые в Гродненской области начал свою работу аппаратно-программный комплекс по автоматической фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств — «ПаркРайт».

Теперь, владельцы неправильно припаркованного автотранспорта, выявленные при помощи «ПаркРайт», будут получать «письма счастья» в режиме, приближенном к автоматическому.

Система работы АПК «ПаркРайт» заключается в следующем: автомобиль с установленным на нем прибором проезжая мимо транспортного средства, водитель которого игнорирует ПДД в части парковки, фиксирует на фото и видео данное нарушение, а также автоматически определяет регистрационный знак ТС и координаты его местонахождения. Через 5 минут неправильно припаркованную машину прибор повторно фиксирует и автоматически сохраняет в базу данных нарушений, откуда информация  в последующем поступает в центр обработки данных.

Владельцу легкового транспортного средства за нарушение правил парковки, зафиксированного при помощи АПК «ПаркРайт» в соответствии с действующим законодательством грозит штраф в размере одной базовой величины, собственнику же грузового автомобиля, автобуса, колесного трактора, самоходной машины либо прицепа придется уплатить штраф в размере 3 БВ, сообщает ГАИ.

Пока новая система штрафов будет работать только в Гродно, внедрят ли нововведение в работу ГАИ других районов области, не сообщается.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 2 апреля 2018, 19:53#
сделайте стоянки и все будет в ажуре. задолбали своими письмами счастья. только наживаются на людях а стоянок так и нет.
Ай-яй-яй , 3 апреля 2018, 16:21#
В настоящее время готовятся массовые изменения в законодательство и в будущем нас ждет следующее:
1) повсеместная платная парковка в центре, некоторые улицы будут только пешеходными;
2) запрет на въезд старому дизельному транспорту без сажевых фильтров и мочевины, тотальный контроль наличия катализаторов на бензиновых автомобилях;
3) ввод льгот для владельцев электрического и гибридного транспорта;
4) поощрение велодвижения, создание инфраструктуры для этого;
5) отмена так называемого дорожного налога, вместо него - налог на владение транспортом, основанный на выбросах в атмосферу;
6) в спальных районах вводится ограничение 30 км/ч, по городу - 50;
7) создание рабочих мест из числа сознательных граждан, которые будут следить за правилами парковки и прочим, их труд будет оплачиваться со штрафов;
8) спящие полицейские будут убраны, вместо них построены заужения и искривления дороги, островки безопасности.
Тутэйшы , 2 апреля 2018, 20:14#
Николаевич, если сделать стоянки то как они будут зарабатывать?!)))
Anthony , 2 апреля 2018, 21:41#
Пока новая система штрафов будет работать только в Гродно,
А жаль, и в Лиде хватает дебилов, которые удобство для себя ставят выше законной свободы цивилизованных людей. Нет в Лиде таких районов, где нельзя было бы припарковаться. В радиусе 100 м от места назначения всегда можно. НО некоторые свою задницу с доставкой в подъезд хотят привезти. вот пусть и платят за это.
сергей #3441 , 3 апреля 2018, 08:36#
Три варианта кто вы : мент, военный или пешеход.
Viktat , 3 апреля 2018, 09:22#
Гражданин.
Иван #1595 , 3 апреля 2018, 09:46#
Сергей, он простой завистливый обыватель)))
Ай-яй-яй , 3 апреля 2018, 15:30#
Отличная новость. Такому прибору нужно проехаться по лидским дворам и зафиксировать всех кто паркуется со стороны подъездов и на газонах.
Viktat , 3 апреля 2018, 09:25#
Хочу поддержать Anthony, просто убивают дебилы, ставящие машины прямо на тротуар у Дома Торговли. А вспомните срач, тот что разгорелся по поводу парковки Range Rover возле универсама. Вот для таких "борзых" этот прибор самое то.