9 апреля 2018

В Лиде продолжается процесс организации велодорожки по проекту ПРООН

В Лиде рабочая группа изучила некоторые участки дорожной сети города в целях реализации велодорожки по проекту ПРООН.

Напомним, в Лиде была создана рабочая группа, которая должна определить, где в городе построят велодорожку в 10 километров. Как сообщалось ранее, представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха и представитель МИД Польши Йоанна Вронецка 2 октября 2017 года подписали в Варшаве партнёрское соглашение по реализации двух новых проектов в области поддержки ЗОЖ в Бресте и Лиде на общую сумму 295 830$. Проект в Лиде поможет построить велодорожку протяженностью 10 км, которая будет доступна для велосипедистов всех возрастов и с разным уровнем физической подготовки.

В прошлом месяце была найдена проектная организация, в связи с чем процесс сдвинулся с места, об этом сообщила администрация велосообщества «ВелоЛида» в «ВК».

«Процесс потихоньку набирает обороты. На данном этапе идёт согласование с ГАИ. Не без проблем, к сожалению...» — сообщают велолюбители.

29 марта представитель Лидской ГАИ Виктор Дапиро исследовал улицы города в сопровождении представителей проектной организации, представителей Лидского райисполкома и велосипедистов.

Известно, что досмотр дорожной инфраструктуры длился около часа. Общая доля исследованных участков дорог составила приблизительно 40% от предложенных, из которых одобрено с оговорками менее половины (~2,3 км), сообщает «ВелоЛида».

Кликнуть для увеличения

«Переезды через перекрёстки пока не одобрены. Варианты с проезжей частью категорически отвергнуты. Швакель А.И ко всем остальным предложениям в проекте отнёсся вполне лояльно, изучив 3 апреля наши данные на планшете и в бумажном виде. Есть мнение, что он готов подписать те варианты, которые одобрит Виктор Дапиро», — рассказывают лидские велосипедисты.

«ВелоЛида» в ВК


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 9 апреля, 17:29#
К сожалению ГАИ самые большие противники велосипедистов. Это упоротое мнение о спешивании наше все к сожалению. Нормально все в Европе ездят не спешиваясь и нет проблем. Только в Беларуси дебилизм локальный.
Саша #2202 , 9 апреля, 18:56#
Лічыцца ,што так для ДАІ праблем менш.А увогуле поспехаў тым хлопцам,хто гэтым займаецца.
Ясь з-пад Вільні , 11 апреля, 21:30#
Зачем все так сложно? Ширина лидских дорог вполне позволяет везде нанести выделенную полосу для велосипедистов. Заодно и водители станут осторожнее и сбавят скорость.
Асисяй_ , 30 апреля, 18:57#
Поговаривают, что дорога будет платная