28 июня 2018

Генпрокурор про мотоциклистов: «Им придётся несладко»

Генпрокуратура и МВД уделят пристальное внимание соблюдению мотоциклистами мер безопасности на дорогах. Об этом в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня" заявил генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк.

По словам Александра Конюка, речь идет о той категории мотоциклистов, которые нарушают правила дорожного движения. «Им придется несладко, если мы начнем применять методы, которые можем применить. Мы обсуждали эту проблему с министром внутренних дел: совместными усилиями порядок наведем. Он уже наводится», — отметил генпрокурор.

Хулиганство на дорогах вызывает серьезное, резкое недовольство в обществе: люди жалуются на них в письменных обращениях на приемах, добавил он. При этом мотоциклисты-хулиганы не понимают, что создают угрозу безопасности граждан.

«Выехал с детьми отдохнуть на природе, в тишине, а по воде мчится гонщик на мощном скутере. Прогуливаешься по проспекту, а тебя оглушает грохотом мотоциклист... Кстати, некоторые из них, которых я предпочел бы назвать не байкерами, а хулиганами, вызывают серьезное, резкое недовольство в обществе: люди жалуются на них в письменных обращениях на приемах. Я даже приглашал на разговор представителей байкерского сообщества. Пришли серьезные, интеллигентные люди: мы нашли с ними общий язык. Они ездят на хороших машинах, не нарушают установленных правил. Но мы сейчас говорим о другой категории мотоциклистов, за которыми инспекторам приходится гоняться на скорости за 200 км/час», — сказал Конюк.

Отвечая на вопрос о том, что, возможно, стоит выделить байкерам какие-то участки дорог или заброшенные аэродромы, где они могли бы показать возможности своих мотоциклов, Александр Конюк сказал, что этот вопрос прорабатывается.

Источник: СБ


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

pilipson , 28 июня 2018, 21:43#
все правильно
Андрей , 29 июня 2018, 09:03#
И какие ж это методы?
Anthony , 29 июня 2018, 11:01#
Я не против мотоциклистов, НО почему
1) Они изобрели МЕЖРЯДЬЕ? Нет в ПДД такого понятия. Есть понятие Движение по полосам.
2) Они считают, что могут ездить в городе и по трассе по 100-150 кмч? Даже по автомагистрали максимальная скорость для них 90кмч.
3) Они считают, что могут вносить изменения в тех. характеристики мотоцикла, тем самым значительно увеличивая уровень шумового загрязнения?
Полагаю ни на один вопрос адекватного ответа не будет, ибо ответ на все - мотоПОНТЫ!
break15 , 29 июня 2018, 13:28#
В чем проблема, что воле тебя проезжает в "межрядье" мотоцикл? Или лучше было бы, что бы они стояли в колоне и тем самым увеличивали пробку?
Саша #10143 , 30 июня 2018, 19:19#
Правильно надоели эти малолетние гонщики, мне на их пофиг главно чтоб в кого не влетели.