Пассажир залез на крышу авто во время движения и упал. В отношении водителя возбуждено уголовное дело

В неприятную ситуацию по собственной же вине попали молодые люди из Лиды. 18-летний парень управлял автомобилем Renault Espace, а его 19-летний друг ехал в качестве пассажира.

Возле деревни Селец Лидского района пассажир через окно на ходу забрался на крышу минивэна. Через мгновение он не удержался и на скорости упал на проезжую часть, получив серьёзные травмы головы, в том числе закрытую черепно-мозговую и ушиб головного мозга.

В отношении 18-летнего водителя, не обеспечившего безопасную перевозку пассажиров, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения», сообщает УВД.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Елена #6683 , 11 июля, 19:51#
Не понятно, как это " не обеспечившего безопасную перевозку пассажиров"?! Он что, каждого пассажира должен цепью к креслу пристегивать? Может просто этого [удалено], что вылез на крышу, кастрировать, чтоб не размножался?
Алексей , 14 июля, 19:21#
"кастрировать","стерилизовать"....ЛЮДИ!!!!!...опомнитесь...
Alex #6271 , 12 июля, 22:10#
Реально жалко водителя, если [удалено] выпендрился то пусть сам и отвечает, или на мед осмотр в Новинки
Мда... Комментарии видимо писали те, кто только еще мечтает о правах. Водитель должен был прекратить движение т. с. Пока пассажир не будет сидеть на кресле как этого требует правила д. д. Или простым языком, остановиться, когда товарищ начал страдать [удалено], и дать [удалено], хотя бы из-за того, что может получить по шапке сам водитель! Водитель ответственный за пассажиров!