24 августа 2018

Жители улицы Свердлова хотят вернуть прежнюю разметку

Улица Свердлова все еще в центре внимания. На «горячую линию» Лидского телевидения поступило обращение от одной из ее жительниц по поводу нанесенной разметки.

Женщина жаловалась, что при движении со стороны города нет возможности свернуть к домам № 171 и 175, так как на асфальте – двойная сплошная. Оказалось, такая разметка заканчивается приблизительно через полсотни метров, однако, по словам местных жителей, совершать манёвр левого поворота некоторым водителям там не совсем удобно.

Что касается разметки в целом на Свердлова, то, как объяснили в ГАИ, в связи с обустройством на реконструированной улице четырехполосного движения наносить ее так, как было раньше, нельзя в целях безопасности.

Источник: Лида ТВ


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Andrey.ka , 24 августа 2018, 15:02#
сплошные отписки от ГАИ. Сделали, потом подумали что наделали и забили.
Anthony , 24 августа 2018, 15:28#
Финальный слой положили - очень круто, НО - велодорожка все равно кривая! Ну нету там переходов в ноль, как предписывается нормами - все равно надо притормаживать, чтобы успешно преодолеть стыки. Не умеют или не хотят наши строители делать, как полагается. И должного контроля тоже нет. И думаю, дело даже не в якобы "низких зарплатах", а в вопиющем вечном раздолбайстве работников - от простых работяг до их начальства.
Alex #6271 , 24 августа 2018, 23:00#
Да причем работяги, контролировать проект должен прораб или архитектор, а это места теплые, родственные и затупы их занимают, которые болт от гайки отличить не могут, а работяге платить не хотят и стоит ли ему(работяге) жопу рвать и указывать на косяки, если потом его же сделают виноватым, ведь начальство- родня, каста неприкосновенных, их трогать и им указывать себе дороже.
Саша #10143 , 28 августа 2018, 13:48#
А как будто ты свою родню не сунул бы на места хорошие? И не думай что там дурнее тебя есть? Сам хоть болт от гайки отлечаешь?
Ипполит , 25 августа 2018, 23:56#
По моему очевидная глупость сделана. А комментарий сотрудника ГАИ из разряда "отцепись". Сейчас заставляют людей разворачиваться в "бутылочном горлышке", где уже заканчивается четырехполоска. Разворачивающийся в этом месте автомобиль , пропускающий встречный поток,создаст помехи транспортным потокам в обоих направлениях, объехать его справа нельзя(полоса кончилась). Какая тут к черту безопасность?! Безопаснее и удобнее разрешить поворот налево прямо напротив домов, как просят люди. Там хоть можно свободно объехать стоящий автомобиль.
Slv #6303 , 26 августа 2018, 21:48#
Норм. там разметка поверни чуть раньше и пройди 20метров, не устраивает по огороду сделайте себе грунтовку,дорога деллалась для жителей ЖБИ вы тут с какого перепугу
Валер , 27 августа 2018, 20:19#
за 20 метров разворачиваетесь и едите задним ходом, в чем вопрос?)