25 октября 2018

За взятку задержаны два транспортных инспектора Гродненской области

За получение взятки задержаны два сотрудника транспортной инспекции Гродненской области 1979 и 1995 годов рождения.

Подозреваемые останавливали транспортные средства, которые проходили транзитом по территории Гродненской области. Затем искали какие-либо нарушения, а после предлагали решить сложившуюся проблему более простым путем.

18 октября данные граждане получили денежные средства за благоприятное решение вопроса, который входит в их компетенцию. После совершения преступления подозреваемые были задержаны сотрудниками милиции. Совместно с сотрудниками СК были проведены неотложные следственные действия.

На данный момент сотрудники ОБЭП проверяют данных граждан на причастность к другим преступлениям схожего плана. Есть основания полагать, что это был не единичный случай.

Часть 1 статьи 430 УК РБ «Получение взятки» предусматривает наказание ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или лишением свободы на срок до 7 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, сообщает УВД.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться