26 октября 2018

Водитель разбившейся на М6 маршрутки 2 раза лишался ВУ и 27 раз за 2 года превышал скорость

Водитель разбившейся 18 октября под Воложином маршрутки за два года 30 раз привлекался за нарушение ПДД. Об этом сообщили в управлении ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Мужчина за свой водительский стаж совершил около 130 нарушений. За последние два года он нарушил правила свыше 30 раз, 27 из них связаны с превышением скорости. Дважды мужчину лишали прав за повторное в течение года превышение установленного скоростного режима.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 317 УК РБ  — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек». По данной части статьи предусмотрено наказание в виде лишениея свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

«Следствие ходатайствовало перед прокурором о применении меры пресечения в виде заключения водителя под стражу. Это ходатайство удовлетворено», — проинформировала представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. «В настоящее время с ним работает следователь».

В СК сообщают, что водитель маршрутки утром 18 октября ехал из Гродно в Минск, владел дорожной ситуацией, знал, что на участке дороги, где впоследствии произошла авария, находится ограждение. По предварительной версии, причиной ДТП стало превышение скорости.

Допрашиваются свидетели и очевидцы, назначены автотехнические, судебно-медицинские экспертизы, в том числе для определения степени тяжести полученных пострадавшими травм.

Тем временем представитель водителя связался с редакцией АвтоГродно и просит отозваться всех, кто проезжал данный участок трассы М6 в четверг, 18 октября. «Для всестороннего расследования мы просим отозваться водителей, которые проезжали этот участок трассы 17 или 18 октября. Возможно, у вас остались записи с регистраторов. Будем крайне признательны за помощь», — говорит мужчина.

Водители автобусов и маршруток в Гродненской области с начала года совершили более 340 нарушений. Каждое третье нарушение со стороны водителей общественного транспорта — превышение скорости на трассе.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Саша #10143 , 26 октября 2018, 08:42#
Я надеюсь на 7 поедет!
Михаил , 26 октября 2018, 09:43#
Сомневаюсь. Хорошы адвокат и 3 потянет. И заодно дорожников обвинять
BUNYKA , 26 октября 2018, 11:28#
Вопрос только один: почему с такими " наградами" он допущен к перевозке людей?
Andrey.ka , 26 октября 2018, 15:05#
27 нарушений за 24 месяца - по одному нарушению в месяц, много ? Нет. Камеры же на трассе для этого и нужны, чтобы собирать деньги, безопасность от них не зависит.
Так что он уплачивал исправно штрафы пополняя казну.
Саша #2898 , 26 октября 2018, 17:29#
При чем тут старые награды? За них он ответил
BUNYKA , 29 октября 2018, 09:41#
ну да, штраф заплатил и сразу новое нарушение.