31 октября 2018

Дальнобойщики-международники будут сдавать экзамены на профпригодность

Водители-международники будут сдавать экзамен на профпригодность.

С 1 ноября вводится подтверждение профессиональной ком­петентности водителей, которые выполняют международные автоперевозки грузов. Им нужно будет проходить обязательное обучение по специальной программе, которую будет утверждать Минтранс, а также сдавать экзамен.

Срок действия свидетельства остался прежний — 5 лет. Это означает, что каждые 5 лет лицо, ответственное за организацию перевозок грузов, обязано проходить дополнительное обучение в учреждениях образования и подтверждать свою профессиональную компетентность.

Свидетельства о профессиональной компетентности водителей в международных автомобильных перевозках грузов, выданные до 1 ноября 2018 года, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 31 декабря 2019 года.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Илья , 1 ноября 2018, 00:25#
Политика проста: ввести ХОТЬ БЫ ЧТО, лишь бы денег содрать.
Anthony , 1 ноября 2018, 11:32#
Отлично. Может, хоть ездить научаться как следует и ПДД соблюдать начнут. А то эти "профессионалы" то переворачиваются на ремонтируемой трассе, то обгоняют в лоб, надеясь, что ты им уступишь, то кидают свои караваны на улицах жилых микрорайонов. Да и хоть базовый английский подучат - а то многие кроме матного русского ничего и не знают. Для поездок в Европу явно недостаточно.
Злой Дальнобой , 1 ноября 2018, 12:16#
Читай внимательно, в Рб водители уже компетентные просто меняют название "корочки" для взимания денег. Английскому языку там точно научат)
павел #11046 , 1 ноября 2018, 17:05#
Вообще то до этого учили и экзамены сдаешь. Сам то ездить умеешь? Разные ситуации бывают
Ололоев Ололош , 1 ноября 2018, 17:17#
А что изменилось? Может цена подскочила до цены 95 кода?
Alex #6271 , 1 ноября 2018, 21:32#
Anthony , [удалено] Или вы думаете, что все дальнобойщики миллионеры? А сами попробуйте месяцами дома не бывать, детей и жену только по вайберу или скайпу видеть! И еще хватает совести ГАВКАТЬ на этих, не побоюсь этого слова, самоотверженных людей, которые променяли дом на кабину, лишь бы их близкие ни в чем не нуждались!
игорь николаевич , 2 ноября 2018, 14:40#
anthonyкто вкусил шофёрского хлеба так не скажет дальнобой красиво со стороны смотреть и завидовать,а ты попробуй сам помотаться измениш мнение о катаржном труде станеш уважать трудяг большегрузов,а если шибко смелый так говорить подъедь в бенякони в очередь скажи тем кто стоит пояснят на всех языках