3 января 2019

На заправках вскоре появится бензин белорусского производства «АИ-100-К5-Евро»

В Беларуси впервые выпустили бензин с октановым числом 100 — Мозырский НПЗ получил положительные результаты испытаний опытно-промышленной партии бензина АИ-100-К5-Евро, сообщили на предприятии.

АИ-100-К5-Евро разрабатывался для применения в двигателях автомобилей любого типа, производителями которых в инструкции по эксплуатации указано октановое число не менее 95. Новый бензин Мозырского НПЗ можно использовать в любых стандартных автомобилях.

«При использовании АИ-100-К5-Евро повышается КПД двигателя, что приводит к улучшению скоростных характеристик автомобиля. Двигатель работает эффективнее и устойчивее в большом диапазоне оборотов, что обеспечивается высокими антидетонационными и антизадирными свойствами, в том числе и на повышенных температурных режимах. АИ-100-К5-Евро позволяет получить максимальную мощность, облегчает запуск и снижает удельный расход топлива», — отметили на Мозырском НПЗ. Кроме того, сниженное содержание серы, бензола и ароматических углеводородов уменьшает коррозию на деталях автомобиля. Сбалансированный фракционный состав топлива снижает количество вредных выбросов в атмосферу.

Как ожидается, новый вид бензина станет доступен на белорусских заправках, а также будет поставляться на экспорт. На предприятии обратили внимание, что выпуск нового вида моторного топлива на Мозырском НПЗ стал возможен благодаря модернизации производственных мощностей и внедрению современных технологий.

Источник: БЕЛТА


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Олег Владимирович , 4 января 2019, 10:30#
как вы его не обзовите, а качества как не было, так и нет...
Alex #6271 , 5 января 2019, 00:47#
Полностью с вами согласен, только Лукойл еще как то худо-бедно за имиджем следит, а на Белорунефти, особенно вдоль трасс качество ужасное!
Аляксандр М. , 8 января 2019, 08:35#
топливо на АЗС с белорусских НПЗ, поэтому оно одинаковое, что на Белоруснефти, что на Лукойле. Единственная разница в том .что заправляясь на зеленых Вы покупаете у белорусской компании, на красных - у Российской. И качество после модернизаций заводов хорошее.