14 февраля 2019

Через год баллы будут «сгорать». Новую систему штрафов могут ввести уже в этом году

На пресс-конференции представители УГАИ МОБ МВД рассказали о реализованных и внедряемых в жизнь инициативах по повышению дорожной безопасности — изменении законодательных норм, об этом сообщает газета «На страже».

Представители МВД упомянули об ужесточении ответственности за повторное управление транспортом лицами, не имеющими права садиться за руль. Сегодня таким лицам грозит не только штраф, но и административный арест. Ранее об этом говорил и начальник УВД облисполкома Вадим Синявский.

В частности, на пресс-конференции рассказывалось о новой системе штрафных баллов за административные правонарушения по части ГАИ. Такой подход к наказанию водителей, нарушающих ПДД, предполагается ввести уже в этом году.

Данный законопроект будет рассмотрен в парламенте на очередной сессии. Рассматриваются варианты использования балльной системы в рамках административного законодательства либо на основании закона о дорожном движении. Оба варианта устраивают Госавтоинспекцию.

«Эта норма направлена на профилактику нарушений ПДД. Если вы не являетесь злостным нарушителем правил, то однозначно не попадете под действие этой системы. К примеру, если 1 марта вы превысили скорость на 10 км/ч и вам начислили 1 балл, то 1 марта 2020 г. этот балл сгорит. Чего не скажешь о злостных нарушителях. Так, предлагается за 15 и более баллов лишать водительских прав на 6 месяцев», — цитирует начальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности УГАИ МВД РБ Александра Занимона УП «Агентство «Минск-Новости» .

Таблицу системы баллов можно посмотреть тут.


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Олег Владимирович , 16 февраля, 16:01#
Ей богу, лучше бы дорогами занялись...
Евгений , 18 февраля, 19:32#
Пусть сгорят они синим пламенем.Заняться что ли не чем?Олег правильно написал.В городе нет нормальных дорог!Только проспект пока нормальный.