18 марта 2019

М6: сначала разрушили, а теперь восстанавливают

В районе посёлка Береговой на трассе М6 «Минск — Гродно» начались дорожные работы по восстановлению поворота с М6 в сторону Вертелишек.

Напомним, часть Скидельского шоссе от трассы М6 отрезали в 2016 году. Тогда возле Берегового установили отбойник, трассу разрушили, а жителям запретили ездить налево. Почти три года, жители посёлка не  сдавались и продолжали добиваться отмены принятого решения. После переписки с местными властями люди добились, чтобы к ним приехали из столицы представители МВД. Но поворот налево так и не открыли.


Так было в 2016 году.

Сельчане высказывали мнение, что проблема выезда на трассу из Берегового надумана чиновниками, ведь на всей протяженности М6 аналогичных выездов множество. Люди собирали подписи, писали письмо в администрацию президента, а копии направили местным властям.

В межрайонном отделе по организации дорожного движения ГАИ УВД Гродненского облисполкома тогда объяснили, что ежедневно по трассе М6 проезжает около 12 тысяч единиц транспорта в обоих направлениях. Участок возле Берегового является аварийным, а поворачивающим налево из поселка автомобилям необходимо пересекать три полосы и уступить дорогу. Чем меньше выездов на трассу, тем ниже вероятность столкновения. Трассу разрушили из тех соображений, что рядом находится разноуровневая развязка.

Сейчас на участке длиной около 60 метров установили разметку колышками и насыпали слой грунта. По этой дороге жители посёлка смогут самым коротким путём добираться до Вертелишек — центра сельсовета. Туда люди возят детей в сад и школу. Путь в одну сторону займёт около шести километров, тогда как по другим дорогам расстояние увеличивается в два раза.


Так кусок дороги выглядит сейчас.

Источник: ВГ


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться