16 апреля 2019

Состояние некоторых улиц вызывает нарекания жителей. Дороги обещают починить до конца мая

Привести в порядок дороги Гродненской области — местные и республиканские — планируется до конца мая. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

Минувшая зима сказалась на дорожной сети региона. Состояние некоторых улиц и дорог вызывают нарекания жителей области.

«Уже начали работу асфальтные заводы дорожных организаций региона, что позволит активизировать ямочный ремонт. В течение апреля-мая планируем привести дороги в порядок после зимы. Активно наносится дорожная разметка», — отметил Кравцов. Он подчеркнул, что будет продолжено в регионе и строительство дорог, и их капитальный ремонт.

Например, на 2019 год запланировано капитально отремонтировать свыше 210 км местных дорог и мостов во всех районах области. В центре внимания окажутся и населенные пункты. В поселках Сопоцкин (Гродненский район) и Мир (Кореличский район) завершат начатые в 2018 году работы по обновлению дорог. В этом году аналогичные работы начнут в г.п. Острино (Щучинский район) и Радунь (Вороновский район).

Приведут в порядок дороги в Сморгони. Районный центр в этом году примет областные «Дажынкі». Капитально отремонтируют здесь, в частности, улицу Советскую. Продолжатся работы и на республиканских дорогах.

БелТА


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 14

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 16 апреля, 20:28#
и не только ямочный ремонт ямочный ремонт проводится с 2010 после дожинок. В данный перечень входят такие улицы, как
Рыбиновского, Тухачевского, Багратиона, Тавлая, Труханова, Е.Беды,
Малахова, Машерова, Железнодорожная, Пролыгина, Фомичёва,
Строителей, Жукова, а также объездная дорога, дворовые территории. ОЧЕНЬ ЖДУ И ПРОВЕРЮ копия письма с ответом у меня есть если что обращусь выше
Артем #3442 , 16 апреля, 22:56#
Поддерживаю сам живу в южном городке и каждый день еду на работу зубы собираю по панеле за что плачу налоги этих чиновников только к стенке отправить
Загадка , 19 апреля, 15:10#
И Калинина тоже не мешало бы
Дмитрий #3776 , 16 апреля, 21:24#
Да вашу ж мать... Какой в жопу ямочный ремонт? Все, что требует ремонта за переездом в сторону Рыбиновского, Гастелло, Молодёжный - одна, [...], сплошная яма! Сколько можно уже издеваться? Недавно на кольце половину дня тупили так называемые рабочие с лопатами... И что изменилось? Едешь, [...], и музыки не слышишь из колонок от грохота настолько [...]ной подвески, что уже просто нет смысла её ремонтировать. Да как так-то? Строителей - это полный [...]! В Китае расстреляли бы к [...] всех дорожников, начальников и прочую шалупонь... Ямочный ремонт, [...]..... Приедет Газон с битым асфальтом, три калеки в шуфлями... Один что-то там размазывае, как по [...] ладошкой - двое стоят и смотрят, слюнявя окурки.... Сил нет больше.... Потом начальник участка отчитываться, что, дескать, все [...], готов, [...], ямочный ремонт... А по факту, были ямы - стали кочки... И то не на долго. [...], только эти [...] "искусственные, [...], неровности" почему-то лежат и хоть бы [...]... Почти.... Ой, все.... Горите в аду....
Геннадий #12593 , 17 апреля, 00:14#
вашими устами да богу в уши
Вітольд Ашурак , 17 апреля, 00:17#
Іў Лідзе , і ў Бярозаўцы дарогі, мякка кажучы, г-но. Ніякі "ямачны" рамонт ім ужо не дапаможа. Але дарожнікі новы асфальт ложаць толькі ў сьнег і гразь. Чакаць зімы?
Олег Владимирович , 17 апреля, 09:16#
На выезде из Лиды на М6 стоит мини асфальтный завод. Что городские чинуши не смогли или не захотели подшаманить город?! Бездельники!!!
сергей ярошко , 17 апреля, 10:13#
Заезд во двор по ул коммунистической 43 уже 2 года как после бомбёжки. И не только там
Anthony , 17 апреля, 10:29#
Улица Горького - от Чайки до Фурманова - на ВСЕМ протяжении состояние критическое. От исполкома только отписки про "нет денег на капитальный ремонт". Между тем эта улица с большим количеством пешеходов и движением городских автобусов (8-9). Вообще удивляюсь, как автопарк еще не психанул и не отказался гонять автобусы по этим ямам.
В деревнях состояние асфальта лучше, чем на Горького!
Когда Лиде давали "1-е место по благоустройству" учитывались главные улицы микрорайонов?
Дубовский , 17 апреля, 12:21#
Чё вы тут жалуетесь? Вы по росийским и украинским дорогам что ли не ездили?
Anthony , 17 апреля, 14:23#
А зачем сравнивать с худшим? Давайте стремиться к европейскому качеству! Насчет российских дорог. Участок М1 в Смоленской области на порядок лучше по качеству, чем М1 на территории Беларуси.
Вітольд Ашурак , 17 апреля, 20:39#
Згодны з Вамі -- дажыліся! Сьмяяліся з показкі "дурні і дарогі", а цяпер і самі маем не лепшыя дарогі. Ганьбішча!
Александр , 18 апреля, 20:51#
ТЫ идиот??? Причём здесь россия и украина???
Аля #309 , 19 апреля, 10:55#
Езжу давно и часто по Российским дорогам. Скажу, что там стали намного лучше дороги. И трасса от границы до Москвы шикарная - ни единой ямки.