Первоапрельская шутка. Отвязать ТО от госпошлины не удалось. Дорожный сбор могут включить в стоимость топлива

Предложение об отвязке уплаты дорожного сбора от техосмотра не поддержано. Идет работа над альтернативными вариантами, сообщил журналистам замминистра финансов Дмитрий Кийко.

Замминистра проинформировал, что предложение правительства об отвязке уплаты дорожного сбора от техосмотра пока не нашло поддержки на уровне администрации президента.

«Сейчас мы работаем над альтернативными вариантами, в том числе прорабатываем вопрос возможного включения государственной пошлины в цену автомобильного топлива», — сказал он. В ближайшее время будут обсуждаться другие механизмы. «Пока вопрос открыт», — добавил Дмитрий Кийко. Заместитель министра не исключил, что решения по этому вопросу будут приняты в течение года. Оптимальный срок с точки зрения бюджетного планирования - 1 января 2020 года, пояснил он, пишет БЕЛТА.

Транспортный сбор собирались отвязать от техосмотра с 1 апреля, об этом сообщал Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Андрей Рыбак.

По оценке Министерства финансов РБ, топливо в стране будет продолжать дорожать ещё долго.


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Геннадий #12593 , 4 июня 2019, 16:54#
Сверху не оценили, сказали бухгалтерия не сходятся.
Олег Владимирович , 5 июня 2019, 23:02#
чтоб вы уже подавились этими деньгами!!!