М6: Два дальнобойщика заблокировали трассу и не давали себя опередить

Трасса М6 в перспективе станет скоростной: временные знаки уберут и когда-нибудь установят лимит в 120 км/ч. Но вот «защиту от дурака» придумают еще не скоро. Оцените ситуацию: водитель легкового автомобиля едет за большегрузами, которые движутся бок о бок — перекрыли две полосы, опережение сделать практически невозможно.

Так может продолжаться долго. Водители большегрузов договорились? Нет! У нас есть версия и комментарий дальнобойщика.

Записью ситуации поделился Игорь, водитель легковушки. Он смог осуществить небезопасное опережение по полосе разгона. Игорь говорит, что пока видел грузовики в зеркало заднего вида, они так и продолжали движение, уже собирая за собой "хвост" из других автомобилей.

«Для чего водители большегрузов заблокировали дорогу? Шутка такая?» — спрашиваем у другого водителя большегрузов, который более 10 лет возил грузы по дорогам Европы, Беларуси и России.

«Это необъяснимое упрямство водителя из правой полосы, — рассказывает АвтоГродно собеседник. «Дело в том, что у каждого грузовика максимальная скорость ограничена отметками 87-88-89 км/ч. Очевидно, что водитель грузовика в правой полосе движется на круиз-контроле с максимальной скоростью. Трал также двигался на круизе и максималке, но в какой-то момент догнал второй грузовик, потому что едет без груза и стабильнее держит максимальную скорость. Упершись в автомобиль "коллеги", водитель трала стал совершать опережение. Но максимальная скорость же ограничена. Вот он и поравнялся, а водитель справа из принципа не дает ему сделать опережение, хотя мог бы сбросить круиз на полкилометра и позволить перестроение».

«Откуда такая уверенность в этой версии?»

«Я сам бывал в таких ситуациях. И последний раз тоже на трассе М6 вблизи Лиды. Мы поравнялись так же, и водитель из польской фирмы не давал мне его опередить. Сзади собралась большая вереница из легковушек. Все сигналили, моргали, а мы так и ехали друг возле друга. Я махал ему, обращался через рацию, но тот не уступал. Мы так ехали десять километров пути. Я хотел затормозить и вернуться обратно, но сзади меня так поджимали легковушки, что я не мог даже чуть-чуть сбросить скорость. Когда опережение удалось осуществить, меня стали подрезать легковушки и тормозить передо мной. Легковым это сложно понять», — объяснил собеседник.

АвтоГродно


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 25

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

анатолий Б , 17 июня, 15:52#
Всему этому есть более короткое и доступное объяснение. За рулём этих фур в данном случае были два [...],скорее всего два дрыща типа дальнебойщиков,которые теперь валом валят в эту профессию и которые уже обосрали эту профессию полностью.
KarmiL , 17 июня, 17:02#
Отлично написано. Плюсую
gfwardeez , 17 июня, 19:32#
Правильно напмсано-Уважаю
Yurak , 17 июня, 22:42#
То что дебилы едут это может и так а то что профессию обосрали это нет. как они уезжают так же и возвращаются.
Александр , 20 июня, 12:22#
Не надо обобщать все молодых водителей под одну гребёнку. Единственный правильный и толковый комментарий, написал Andrei!
Может пару человек только тут и заметило, что фура движущаяся по крайней правой полосе, препятствует опережения. Это и есть нарушение ПДД. У меня самого несчётное количество раз было таких ситуаций, как с фурами, как и с легковыми автомобилями. На легковых машинах хватает более отсаженных дебилов, не жили на фурах, так как легковых машин намного больше чем грузовых. Даже ходить далеко и не нужно, возле гипера парковка. Каждая 3-4 машина стоит криво, не по порковочной разметке. И это те люди которые сдавали на права.
И вывод тут один. Нация тут не причем, дебилов везде хватает, в каждой стране. Точно также как и с водителями фур и легковушек. И там и там есть, были и буду. Может сейчас их больше, так как сейчас деньги практически все решают.
dem1tr , 17 июня, 18:46#
На месте автора видео нужно было опередить по полосе разгона, и оттормозиться перед правой фурой!
ZR14zr , 17 июня, 18:58#
Красавчик. Дельный совет спровоцировать аварию. А потом сопли вытирая бегать вокруг раздолбаной забницы легковушки.
анатолий Б , 17 июня, 19:00#
" Отличная " идея !!! Похоже ,что Вы из той же бригады типа "дальнобойщиков- долбоящеров" из предоставленного на всеобщий обзор видео... Следующий раз сам перед фурой оттормозись,только смотри не обосрись,если за рулём фуры будет чудило похожее на тебя и это чудило-водило захочет отгазоваться.
Yurak , 17 июня, 22:45#
Ну ты так попробуй когда взаде тебя танк 40 тонный потом расскажите только уже не тут
Алесь , 18 июня, 01:12#
+++ !!!
Асисяй_ , 17 июня, 20:03#
Водитель легковушки совершил нарушение ПДД!!!! Такой маневр запрещен и опасен!
Ветер , 18 июня, 15:06#
Да, но для выхода из сложившейся обстановки, он сделал правильно, а то неизвестно чем закончилось, добро пожаловать в Минск на кольцевую в утренние часы, там водители используют любое свободное пространство для проезда и избежания опасных моментов
Anthony , 17 июня, 21:20#
и почему среди водителей фур столько идиотов? при отборе специальный тест проходят что ли?
Yurak , 17 июня, 22:50#
Я уверен что самый тупой дальнобойщик будет умнее тебя они как не как врача раз в 3 годо проходит а инастранцы и того более курсы на перевозку
Потому что в любой профессии, хватает своих идиотов.
анатолий Б , 18 июня, 11:34#
А что,среди водителей не фур идиотов меньше???
Ветер , 18 июня, 15:12#
Не только фур, вообще за руль садятся через одного. Справки водительские дают всем подряд, главное чтобы не было костылей.
Гости с запада и РФ очень часто кладут болт на соблюдение ПДД РБ... Так вот и очередной вопрос: где "наше доблестное" ГАИ?
Зато им подавай право останавливать транспортные средства по их желанию, под видом борьбы с нарушениями...
Дремучий Лес , 18 июня, 12:15#
[...] синхронизируются, или песни качают по блутузу
Andrei , 18 июня, 13:13#
Мда, никогда не думал, что есть и такие среди нас, если я вижу, что коллега вышел на опережение, но скорость отличается буквально на 2-3 километра, я не гордый, я или приторможу, или на три километра круиз сброшу, а тут два барана встретились
Ветер , 18 июня, 14:48#
Я потомственный водитель, много км намотано, 1- вы класс, сертификат международному, но не могу понять таких водятелов, как эти.Зачем опережать, зная что стоит ограничитель скорости- создать пробку? И видя что опережаемый едет примерно с такой же скоростью пытаться опережать- глупость редчайшая и они заведомо покойники, потому что дорога не любит таких водителей- обязательно отсеки!!!
pilipson , 18 июня, 17:30#
два [...] -это.....
Дарья #5488 , 18 июня, 22:08#
То что сказочные [...] в это понятно, народ а что за трек звучит может кто знает???
анатолий Б , 19 июня, 06:56#
BAD GUY(Billie Eilish) вот этот трек звучит.
Дарья #5488 , 27 июня, 09:10#
Спасибки