29 июля 2019

В Вороновском районе пограничники применили оружие против нарушителя на Jeep без номеров. Он пояснил, что собирал ягоды и грибы

В вечернее время 28 июля в Вороновском районе в пограничной полосе в 30 метрах от границы с Литвой пограничный наряд обнаружил автомобиль Jeep без регистрационных номеров, возле которого находился неизвестный.

Увидев правоохранителей, мужчина сел в транспортное средство и попытался скрыться. Неизвестный проигнорировал неоднократные требования об остановке, после чего пограничники были вынуждены применить табельное оружие для задержания внедорожника.

В ходе поисковых мероприятий неподалеку на поле был задержан автомобиль с пробитыми колесами, а спустя несколько часов по месту жительства и его водитель. Свое нахождение на режимной территории житель деревни Бражельцы Вороновского района объяснил сбором даров природы, а скрыться решил, так как чего-то испугался.

В отношении мужчины начат административный процесс по ст.ст.23.30 (нарушение пограничного режима) и 23.4 (неповиновение) КоАП Беларуси. Ему грозят крупные штрафы.

ГПК


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Антоныч , 30 июля 2019, 19:55#
Готовился к джип триалу