На трассе М6 под Лидой в серьезном ДТП погиб водитель фуры

Серьёзное ДТП произошло 7 августа на трассе М6 «Минск — Гродно» рядом с деревней Горни: движение было ограничено, а транспорт отправляли в объезд. Пострадавших увезла скорая.

По предварительным данным, водитель Volkswagen Golf (житель Лиды 1972 г.р.), выезжая со второстепенной дороги, не пропустил большегрузный автомобиль Volvo. Водитель фуры (житель Гродно 1990 г.р.) попытался уйти от столкновения и Volvo вылетел за пределы проезжей части. Водитель фуры погиб на месте происшествия.

Водитель Volkswagen Golf пояснил, что он не увидел грузовик потому, что его якобы ослепило солнце, сообщает Telergam-канал nexta_lite.


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 12

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Пользователь , 8 августа, 21:58#
Фуры были хорошо заметны на фоне садящегося солнца...
Пользователь , 8 августа, 21:59#
Просто хотел проскочить
анатолий Б , 10 августа, 13:14#
По правилам дорожного движения,конечно виновен водитель легкового авто. А в данном случае водитель фуры при таком обзоре внегласно должен был предвидеть свои действия или предугадать действия водителя легкового авто. Он профессионал,а "легковик"- любитель. Он( фурист), этого не зделал. Результат мы видим. Земля ему пухом.
andy3 , 11 августа, 19:49#
Это типа раз ты на фуре, значит телепатом должен быть, т.е. исходя из ваших рассуждений, если пешехода сбили на переходе, то он виноват, потому что надо было из дома не выходить, а предвидеть что тебя собьют
анатолий Б , 12 августа, 05:24#
Есть старый бородатый анекдот о "рации на бронепоезде"... Вот когда вы,господин and поймёте суть того анекдота,то может быть только тогда поймёте суть моего высказывания и моих мыслей в данном случае. Телепат ёпта !!!!
Алесь , 12 августа, 07:19#
Анатолий, вы в ДТП попадали, не по своей вине?
анатолий Б , 12 августа, 13:44#
28 лет общего водительского стажа,из них 21 год на фуре. Ни одного ДТП... Я подозреваю,что Вы Алесь ничего не поняли из того что я изложил в своём изречении выше!!!
Алесь , 12 августа, 18:04#
Не понимаю , как вы пришли к выводу , что я ничего не понял из вашего изречения, ну и ладно. Было у меня интересное ДТП, стою на перекрестке в ожидании разрешающего сигнала светофора, как в меня врезается сзади машина. Благо никто не пострадал! Анатолий, вы как опытный водитель , посоветуйте! Как можно было просчитать ситуацию, чтобы её избежать?
анатолий Б , 12 августа, 18:42#
Постараюсь по короче. Я при движении по любой главной дороге,т.е. автобан это или свинячья тропа стараюсь всегда при каких то местного значения пересечениях максимально сосредотачиваться,да же если перекрёсток хорошо просматривается и на нём нет других трансп.средств. На любой трассе особое внимание велосипед.,гужевые повозки,трактора и с этим схожие трансп.средства. Эта категория не предсказуемая в своих действиях( проверено). А теперь о погоде !!! У меня вопрос,как среди бела дня можно водителю-профессионалу со всего размаху влупить в "зажигалку",водтиель которой просто прощёлкал лицом? А ?
Алесь , 12 августа, 20:27#
Вы не дали ответ на мой вопрос! Конкретно по ситуации, как её можно было предусмотреть?
Пользователь , 12 августа, 19:01#
Не прощелкал,а,скорее всего,проскочить хотел.Ибо фуры там хорошо просматриваются.В пять вечера переезжала этот перекресток на велосипеде,фуры отлично видны
.А один раз пришлось пешком переходить этот перекресток.Так вот со своего малого роста мне видны были и легковушки, и фуры.
анатолий Б , 12 августа, 21:09#
Я бы в данной ситуации,видя что легковушка не собирается меня пропускать,тупо притормозил бы вплоть до полной остановки и пропустил бы. При этом сопровождая водителя легковушки выражениями из татарского лексикона. В данном случае я думаю что водила фуры находу "завис"или в телефоне,или в навигаторе(хотя выполняя местные перевозки и двигаясь по автобану он на фиг не нужен), или в нотбуке,да,да я не ошибся,такое тоже практикуется у водителец из поколения " ПЕПСИ"...