26 августа 2019

ГАИ о 120 км/ч на М6 и о знаках для водителей и животных

В ГАИ отмечают, что защитная сетка вдоль трассы М6 принесла пользу, но она полностью не исключила появление животных на проезжей части.

– В скором времени на М6 будут установлены 10 диодных знаков, работающих от солнечной энергии. Вместе с лесниками определяем места, где появление животных наиболее вероятно, там знаки и установят. Они будут предупреждать водителей о возможном появлении животных на дороге. Также установят специальные светоотражающие знаки синего цвета, которые называются «волчий глаз». Считается, что такой цвет пугает животных. Такая мера уже зарекомендовала себя за границей. Если у нас знаки тоже себя хорошо покажут, будем их использовать.

Возникает много вопросов и по поводу скоростного режима на М6. Пока не везде можно ехать 100 километров в час. Как только абсолютно все работы будут закончены, скоростной режим поменяется. Пока в ГАИ не могут говорить о разрешенной скорости в 120 километров в час, так как на протяжении М6 есть 24 пешеходных перехода в одном уровне. Правоохранители думают и о пешеходах, так что пока рано говорить о еще большем повышении скоростного режима.

ГП


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Владимир , 26 августа 2019, 12:11#
Нигде кроме Беларуси не видел пешеходный переход на автомагистрали на одном уровне
Асисяй_ , 27 августа 2019, 21:48#
Скоро за появление животных на магистралях начнут штрафовать лесников...