23 октября 2019

Транспортники предлагают поднять цену проезда в городском транспорте. В некоторых регионах — на 10 копеек

Транспортники предлагают увеличить тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В некоторых регионах — сразу на 10 копеек. Об этом рассказали в областных автотранспортных трестах.

Конкретные сроки повышения тарифов на проезд не озвучиваются, сейчас проходит обсуждение. Напомним, власти планируют поднять к 2020 году уровень возмещения населением затрат городским автомобильным транспортом до отметки не менее 80%. На начало этого года этот показатель составил 70%.

В сентябре транспортники направили в МАРТ свои предложения по повышению стоимости проезда в городском общественном транспорте и обоснование роста цен.

Гомельские транспортники, к примеру, предлагают поднять стоимость проезда на 10 копеек — до 65 копеек за одну поездку. «Для того чтобы не менять бюджетные дотации, необходимо на 10 копеек повысить», — пояснили в «Гомельоблавтотрансе». В организации рассказали, что в предыдущие годы власти повышали стоимость проезда на меньшую сумму, чем предлагали транспортники.

В «Витебскоблавтотрансе» полагают, что в этом году стоимость проезда в общественном транспорте вырастет не больше чем на 5 копеек. «Мы просили по необходимости, а они повысят на столько, на сколько необходимо в соответствии с прогнозом», — уточнили в организации. В «Брестоблавтотрансе» сообщили, что предложили поднять стоимость проезда «меньше чем на 10 копеек».

В последний раз стоимость проезда в городском общественном и пригородном транспорте в регионах поднимали в конце 2018 года — на 5 копеек. Тогда талончик на одну поездку на городском транспорте подорожал до 55 копеек, а при покупке у водителя — до 60 копеек.

finance.tut.by


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 23

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 23 октября, 21:07#
Скоро на такси будет выгоднее ездить, чем на городских автобусах. Уже выгоднее, если ехать вдвоем-втроем. Автопарк только цены повышать умеет, а обновлять подвижной состав, продлевать существующие и открывать новые машруты, сокращать интервалы движения кто будет?
Асисяй_ , 23 октября, 21:33#
Ваше мнение и соображения по этой статье никого не интересуют! Высказывайте свои мысли дома, например телевизору, ну если нет телевизора, то хотя бы зеркалу или унитазу.
Anthony , 24 октября, 22:13#
Согласно Конституции РБ, имею полно право высказывать СВОЕ мнение. И меня не интересует, интересует ли вас мое мнение. Можете запретить мне высказываться? Ваше мнение чем-то лучше? ну вот и все.
pilipson , 23 октября, 23:32#
тогда нужно повысить зарплаты на 10%
Андрей Николаевич , 24 октября, 03:44#
надо обсудить тему сколько остановок едешь за столько и платишь. хватит народ доить. для бацьки что ли стараются
Алеся , 24 октября, 10:41#
В жару в автобусе задыхаешься от жары и пыли, а зимой-замерзаешь и утопаешь в грязи, если тает снег. Прежде чем повышать оплату, пусть поучаться у Европейцев качеству обслуживания. Страна не пуганных идиотов!
Ольга , 24 октября, 11:55#
Точно! Даешь уборщицу в каждый автобус, чтобы по пятам за пассажирами ходила и сразу же грязь и слякоть вымывала.
Алеся , 25 октября, 07:58#
Ольга, не тормозите и не показывайте свою глупость!!!! По ходу, дальше своего носа вы никогда ничего не видели. Живете в прошлом веке!!!! Скучаете по списанным венгерским икарусам совка?
Ольга , 25 октября, 10:03#
Если вы такая умная, то почему такая бедная?)) До сих пор пользуетесь грязными автобусами и готовы задушиться за 10 копеек)))
Алеся , 26 октября, 16:28#
Еще раз вам пишу, не показывайте в соцсетях свою глупость. Я могу себе позволить не ездить в автобусах, но большинство людей, а это в основном пенсионеры, подростки, дети и те, кто находиться за чертой бедности, не могут пользоваться др.видами транспорта, а тем более платить по завышенным ценам за проезд, абсолютно ничем не обоснованным. Воровство и коррупция--вот главный бич руководства многих предприятий и это не секрет. А вы поддерживаете коррупцию и воровство за счет беднейших слоев населения. Прежде чем залезть в обсуждение, сначала пишите свои тезисы на черновиках, чтобы не выглядеть потом наиглупейшим образом.
Ольга , 28 октября, 11:45#
Вот ни разу не слышала, чтобы пенсионеры жаловались на общественный транспорт. Как не слышала этого и от подростков или тем более детей. А вот неудовлетворенные бабы и яйценосцы, которые хотят плевать в полоток, лежа на диване, но при этом все в жизни иметь, горазды ныть под каждым постом.
Алеся , 28 октября, 14:58#
Вы самое, самое глупое существо на свете. Даже писать вам в ответ лень...ха, ха, ха. Это про вас--ей говорят белое, а она уперлась рогом--нет черное....Признак наивысшей тупизны. Молчание вам больше к лицу!!!! Удачи!!!!
Ольга , 28 октября, 15:04#
Говорит, лень писать, а сама аж две петиции накатала, овечка)))
Алеся , 29 октября, 07:55#
Я не ошиблась в вас...Оскорбление оппонента--это признак деградации мозга и это не обратимо. Овечка очень полезное животное, в отличие от вас, Ольга!!! Пустышка!
Ольга , 29 октября, 12:29#
Сказало мне полезное животное, которое до этого несколько раз попыталось меня оскорбить)))
Алеся , 29 октября, 16:24#
Вы, Ольга, по всей видимости, очень одинокий человек...и совершенно не удовлетворенная женщина. Это видно не вооруженным взглядом по вашему яду и злобе. И хамство еще ни одну женщину не украсило!!!!
Ольга , 31 октября, 17:09#
Ты бы себе это почаще повторяло, полезное животное.
Алеся , 1 ноября, 07:33#
Вы, Ольга, просто совковая хамка, абсолютно необразованная, неадекватная, а главное---не умеете совершенно общаться с людьми в соцсетях. Вы понятия не имеете об этике и эстетике!!!!!!
Ольга , 1 ноября, 10:16#
Госпади, Алеся, вы с каждым сообщением, написанным по несколько раз, а потом удаленным, все больше и больше показываете свою близость к полезным животным) Вам бы перестать блеять в соцсетях и позориться, но нет, у овец так не принято))
Dmitry #2757 , 25 октября, 09:58#
Глупая вы Ольга. Очень узкое у вас мышление.
Соленков Александр , 27 октября, 16:12#
Обувщики -- за подорожание гортранспорта!
Алеся , 28 октября, 10:10#
Перевозка пассажиров-это услуга и если дорожает проезд, значит и качество услуг должно быть соответствующее. А в Лиде общественный транспорт просто отстой.
Ольга , 1 ноября, 10:19#
Кстати, спасибо автопарку за дополнительные рейсы и маршруты, благодаря которым большое количество людей сможет поехать в праздники на могилы своих близких.