21 ноября 2019

В Лиде по ориентировке милиционеры задержали автоворов

Утром 13 ноября в милицию Гродно позвонили несколько человек с одинаковой жалобой – кто-то вскрыл их автомобили на ул. Курчатова. Из некоторых машин злоумышленники забрали магнитолу и блютуз-колонку, а в «Жигулях» разобрали рулевую колонку, «сомкнули контактные группы» и попытались совершить угон. Благо, «копейка» не завелась. Неудачной оказалась попытка угона и BMW 316.

Сыщикам показался знакомым почерк преступлений: на этой же улице в ночь с 21 на 22 сентября, подобрав ключ от дверного замка, попытались угнать ВАЗ-21043. Правда, тогда «четверка» проехала несколько метров и заглохла, а уже по горячим следам задержали двоих подозреваемых. Ими оказались жители Гродненской области: 16-летний студент и 19-летний безработный, ставшие в итоге фигурантами уголовного дела за угон.

– На время следствия в отношении парней была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Мы предположили, что они могли вновь совершить преступление, и проверили эту версию, – рассказали в уголовном розыске Ленинского РОВД Гродно.

Интуиция сыщиков не подвела – подследственные оказались причастны к вскрытию автомобилей. Ребята знали, что их будут искать, поэтому решили скрыться в России. Правда, далеко уехать не удалось – беглецов задержали в Лиде по ориентировке.

На этот раз старшего из соучастников арестовали, а несовершеннолетнего отдали под опеку матери. В отношении обоих возбудили уголовные дела за кражу и покушение на угон.

В Ленинском РОВД Гродно отметили, что в обоих случаях задержанные совершали преступления в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, каждый из них судим: несовершеннолетний – за угон транспортного средства, а его подельник – за грабеж и уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы.

МВД


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться