16 декабря 2019

На М6 с небольшой разницей во времени на одном участке ушли в занос два автомобиля. Водитель собирается судиться с дорожниками

В пятницу, 6 декабря, Вадим отправился в Минск на рабочем Mercedes Sprinter. Дорога была легкой, асфальт гладким, ничто не предвещало беды. Где-то около 9 утра на 32-м километре М6, почти под Минском, автомобиль теряет управление.

«Участок, где разрешенная скорость 120, я проезжал на скорости около 100. И вдруг, ни с того ни с сего, Mercedes повело в сторону», — начинает свой рассказ Вадим. Сколько раз автомобиль перевернулся, мужчина не помнит. Когда очнулся, увидел перед собой камень, и понял, что перевернут. Микроавтобус опрокинулся на крышу и упал на большой камень. Чудом глыба не подмяла жизненное пространство водителя.

Только Вадим выбрался из перевернутого автомобиля, как рядом, на этом же участке дороги, произошла еще одна авария. «В сторону Минска ехал еще один гродненский автомобиль. На этот раз легковая Honda. Напротив меня ее начало крутить на дороге и, когда ее развернуло поперек, легковушка врезалась в попутную ГАЗель», — рассказывает Вадим. Пассажира из легковой Honda в тяжелом состоянии увезли в реанимацию. По фото видно, как сильно смещены сиденья в салоне легковушки.

«Интересно, что вскоре после второй аварии, к нам направили МАЗ с песком. Он настолько щедро посыпал проезжую часть, что буквально превратил дорогу первой категории в гравийную», — с иронией отмечает собеседник. Со слов водителя, на место аварии приехали и представители дорожной службы. Они заверили Вадима, что дорога была везде обработана противогололедными материалами». На этот случай у Вадима есть несколько фото — до посыпания и после. Вадим говорит, что сотрудники ГАИ прибыли на место аварии уже после представителей дорожной службы.

Сотрудники ГАИ, прибывшие на место ДТП, составили несколько протоколов. «Два или три, точно не помню. Один из них я подписал, а во втором написал, что не признаю своей вины, а вижу вину дорожников», — с горечью в голосе говорит мужчина.

Сейчас Вадим сотрудничает с адвокатом и ищет водителей, которые ехали в пятничное утро по М6. «На кону стоит наша общая безопасность, поэтому решить вопрос можно только сообща», — считает водитель.

Если кто-то утром в пятницу наблюдал на данном участке обледенение, может быть, фотографировал, Вадим просит позвонить ему по номеру +375 (29) 233-39-66.

АвтоГродно


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться