Готов проект закона, меняющий механизмы уплаты дорожного сбора

Оплата по месяцам и отвязка от техосмотра. Министр транспорта и коммуникаций – о том, как будет взиматься дорожный сбор.

Давно в обществе идет дискуссия, каким должен быть справедливый механизм уплаты госпошлины за допуск транспорта к участию в дорожном движении — дорожный сбор. Сейчас без уплаты этого сбора автомобиль не пройдёт техосмотр. Это привело к тому, что автовладельцы стали игнорировать проверку машины. 

По некоторым оценкам, в стране половина транспорта на дорогах без техосмотра. И это стало уже проблемой посерьезнее — безопасности на дорогах. Проект документа, меняющий положение дел, готов. Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко рассказал об основных положениях документа.

Алексей Авраменко, министр транспорта и коммуникаций: «Прохождений техосмотра стало гораздо меньше. Нет определенной возможности уплаты в рассрочку. Подготовленным проектом указа эти вопросы решены. Предусмотрена возможность платить суммы за месяц, за три месяца. Это более комфортные условия, безусловно. Отвязка от техосмотра поможет повысить безопасность дорожного движения. Каждый пользователь сможет оплатить сбор через ЕРИП. Новый механизм позволяет платить за конкретный месяц, в котором ездит человек. Если он не ездит, то оплачивать не нужно».

Алексей Авраменко добавил, что контролировать оплату предполагается через видеофиксацию, а именно путем сравнения баз данных: Если человек перемещался в тот период и у него не оплачено, то это будет зафиксировано. База сравнит данные и отправит по почте в автоматическом режиме.

ОНТ


«Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сергей Авраменко , 2 марта, 11:08#
Леша.этими сказками,нас кормят 2й год!
Сергей Авраменко , 2 марта, 11:12#
Если даже отвяжут налог от ТО,и сделают оплату помесячно,вероятность 100%,что сделают так,как со страховкой,введут коэффициент и за месяц будем платить почти,как за год!
Alex , 2 марта, 12:42#
Зарплаты людям бы думали как поднять!!! Мысли только как ободрать человека, забрать последнее!!! Чмошники
Alex , 2 марта, 14:57#
И дороги сначала сделать нужно!!!!!!!!!!!! А потом деньги брать
Николай Михайлов , 3 марта, 16:48#
Один едет раз в неделю на дачу за пять километров, другой каждый день в пути, такие как служба доставки, по[зжая по 300 - 400 километров и более. И где здесь справедливое начисление дорожного сбора? Справедливо это когда платишь в соответствии с тем как пользуешься, в данном случае дорогой. А значит привязка дорожного сбора к топлива. Купил топлива 10 литров заплатил одну сумму, купил 50 заплатил другую.
Alex #6271 , 3 марта, 18:16#
Полностью с вами согласен, кто то раз на указ ездит, а кто то (такси например) бомбит круглосуточно, а налог одинаковый, только в топливо, по другому будет не справедливо.