14 апреля 2020

Репортаж о лидском Ford V8 1936 года

Когда Бонни и Клайд, знаменитая американская пара грабителей, увидели «Ford V8», все остальные машины перестали для них существовать.

В преступном мире даже ходили слухи, будто бы Клайд отправил Генри Форду письмо о том, что «V8 заставил все остальные автомобили поблекнуть перед ним».

Съемочная группа Гродно ТВ отправилась в Лиду, чтобы рассказать об одной из модификаций «Ford V8» 30-х годов. Мы убедились, что все остальные машины на современных дорогах и правда блекнут перед этим автомобилем.

Подробнее — в видеоматериале.

Гродно ТВ

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Юрась Дзяшук , 14 апреля, 13:26#
Очень красивый и эффектный автомобиль.
Интересно, что за 12 минут сюжета журналистка так и не задалась главным вопросом, как такой шикарный американский автомобиль попал в ссср.
Не по ленд-лизу ли его сюда поставило американское правительство в качестве помощи в разгар Второй мировой войны. Хотя, что я говорю, советский союз же совершенно в одиночку расправился с Германией, без колоссальной помощи Англии и США в технике и вооружении.
А после окончания войны этот автомобиль был списан, как "безвозвратные потери", для того, что бы быть незаметно прикарманеным каким-нибудь номенклатурным или военным начальником. Что бы возить днем своих зажравшихся жену и детишек, а по ночам - любовниц.
Потом еще через 10 рук дошел-таки до этого замечательного человека, с золотыми руками, вдохнувшего в него вторую жизнь.
Либо, второй путь у таких автомобилей. Жил себе успешный бизнесмен, занимался делом, зарабатывал деньги сам и давал другим зарабатывать. А на заработанные деньги, решил купить себе автомобиль, да долго на нем поездил, так как через 3 года пришли большевики-оборванцы и все имущество, включая автомобиль, отобрали, а самого владельца отправили на Колыму, лес валить. Ну а дальше судьба такая же как с ленд-лизовской техникой.
Как правило, у таких автомобилей очень богатая и интересная история.
bang , 14 апреля, 21:43#
Интересно, наша доблестная ГАИ оштрафует за парковку на тротуаре авто в данном сюжете? ))