30 апреля 2020

C 1 мая в Беларуси произойдут изменения в оплате дорог BelToll

Указом президента РБ от 24 марта 2020 года № 108 предусмотрены изменения в порядке пользования платными дорогами, входящими в систему BelToll.

Так, с 1 мая 2020 года пользователи смогут воспользоваться новым функционалом, позволяющим в течение 2 часов с момента совершения нарушений вносить по ним плату по разовому тарифу, исключающую в последующем взимание платы в увеличенном размере по таким нарушениям.

Кроме того, будет предоставлена возможность подписаться на SMS-уведомления о зафиксированных системой BelToll нарушениях без взимания дополнительной платы.

Информация о порядке внесения платы по разовому тарифу и размере такой платы будет доступна позже, после принятия соответствующих нормативных правовых актов Советом Министров и Министерством транспорта и коммуникаций РБ.

С 15 декабря 2020 года у пользователей, использующих транспортные средства с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны, появится возможность помимо оплаты проезда с использованием устройства электронной оплаты из расчета пройденного километража оплатить проезд по платным дорогам за определенный период времени посредством приобретения электронной виньетки.

Информация о тарифах на электронные виньетки будет доступна позже, после принятия соответствующих нормативных правовых актов.

Beltoll


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

bang , 1 мая, 11:18#
и 10 лет не прошло, прежде чем повернулись лицом к людям )) позорище
Андрей , 2 мая, 09:41#
почему в России плата за дороги начинается с грузовых более 12 тонн,и плата за 1 км меньше,а у нас что 3-х тонник что 12 тонник с двумя осями платят и за дороги и за техосмотр одинаково.А скажите у какой машины зароботки больше ??? В этой сране будет когда нибудь справедливость и небезразличие?
Alex #6271 , 3 мая, 20:17#
Ниак нет!