Обновления на М6. На участке от Щучинского района до Гродно благоустроят 43 километра дороги

43-километровый участок магистрали от Щучинского района до Гродно не вошел в проект реконструкции, поэтому председатель облисполкома Владимир Кравцов поставил перед дорожными службами задачу привести в порядок участок трассы от Гродно до Щучина в соответствие обновленной дороге. Здесь нужно обновить дорожное полотно, а также установить, где необходимо, ограждение от диких животных, обновить дорожные знаки и информационные щиты.

Как сообщил генеральный директор РУП «Гродноавтодор» Валерий Венцкович, многие мероприятия выполнены уже в прошлом году. На участке от Щучина до погранперехода «Брузги» отремонтировали 24 километра магистрали с переустройством асфальтобетонного покрытия. Сейчас занимаются фрагментом от Гродно до Щучина, где за средства республиканского дорожного фонда предстоит отремонтировать 31 километр дороги в одну линию.

С начала года на данном участке автодороги произведена замена 560 дорожных знаков и более 4500 светоотражающих элементов.

Работы с применением горячих асфальтобетонов и новых технологий проводятся сейчас на подъезде к Гродно, где активно сооружается сложная развязка от железнодорожного моста, реконструируемого под автомобильный. Вместе с заместителем генерального директора РУП «Гродноавтодор» Павлом Белявским выехали на 268-й километр, где силами филиалов предприятия выполняются работы по устройству защитных слоев по технологии «Сларри сил». Эта технология с применением холодных литых асфальтобетонных смесей была освоена собственными силами РУП «Гродноавтодор» в 2018 году. Уже за первый год работы устроено 234,8 тысячи квадратных метров защитных слоев по новой технологии. Это 33,5 километра дорог, приведенных к ширине 7 метров. В 2019 году таких работ сделано вдвое больше. Еще одно достоинство новой технологии – формирование защитного слоя – происходит в течение рабочей смены, и нет необходимости снижать скоростной режим на период до 14 суток.

Работы на въезде в Гродно уже находятся в стадии завершения. Сейчас укладка защитных слоев ведется в сторону деревни Обуховичи и будет продолжена дальше.

Также продолжается поэтапная установка вдоль трассы ограждения, препятствующего выходу лесных животных на проезжую часть. Места для установки конструкции определены на основании анализа, проведенного специалистами предприятия. Сетку установят в первую очередь там, где наблюдались столкновения с лесными животными либо проходят пути их миграции.

В планах дорожников в текущем году обустроить современное освещение на пешеходном переходе возле деревни Обухово Гродненского района. В настоящее время завершаются работы по получению всех необходимых разрешительных документов и согласований, ведется разработка сметной документации. В ближайшее время будет проведена конкурентная процедура выбора подрядной организации для выполнения данных работ.

ГП


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться